В ДЮСШ прошли соревнования среди начинающих легкоатлетов 

С чего начинается легкая атлетика в Серове? Накануне наша съемочная группа познакомилась с самыми юными воспитанниками отделения и их тренерами. Смотрим!

На торжественное построение перед началом легкоатлетических соревнований в детской спортивной школе в минувшую субботу вышло немало новичков. Для них – это первые старты, первое приветствие и первое волнующее ожидание своих дистанций.

ИРИНА ДУШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЮСШ: «Сегодня проводим соревнования по легкой атлетике для начинающих спортсменов. Ребята, которые занимаются на этапе начальной подготовки. Среди них есть как новички, которые занимаются первый год, так есть и ребята уже с опытом, второй, третий год обучения. Всего у нас сегодня зарегистрировалось 77 участников. В отделении легкой атлетики детской спортивной школы в этом году занимается 130 воспитанников. Отделение пополнилось новичками, это две группы по 15 человек. Ребята в этом году пришли подготовленные, потому что  у нас был отбор секции легкой атлетики. Мы плотно сотрудничаем также со школами, с педагогами, и они, так скажем, тоже проводят отбор, и уже на дальнейшую подготовку отбирают к нам в детскую спортивную школу».

ЕЛИЗАВЕТА МЕДВЕДЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ДЮСШ: «На этот год у меня занимается около 50 человек. Пришли новенькие, больше, чем в прошлом году. Есть ребята, которые занимаются у меня второй год. Конечно, у них уже опыт, так скажем. Ребята разные, но практически все очень целеустремленные, они на тренировках слушаются, стараются, выкладываются по мере своих сил, некоторые даже больше. Сегодня, конечно, очень переживаю за них. Надеюсь, они покажут и улучшат свои результаты».

После традиционной разминки юные легкоатлеты разошлись по своим дистанциям. В манеже нужно было показать результат, пробежав 30 метров, в большом спортивном зале – 200. Вы только посмотрите, как выкладываются ребята, и какая поддержка болельщиков, в том числе, других юных спортсменов, переживающих за товарищей.

МАРИЯ САГИТОВА: «Я в этом году пришла на первые соревнования. Я стараюсь бегать».

ДАРЬЯ ЛЕЖЕПЕКОВА: «Я пришла в этом году в легкую атлетику, стараюсь бегать и не сдаваться».

АНГЕЛИНА ЖЕЛЕЗНОВА: «Я занимаюсь полиатлоном второй год. Я выезжала на соревнования, и в этом году поеду, готовилась очень хорошо».

Надо отметить, что поддержать ребят пришли родные, в первую очередь, конечно, родители.  Каждый горд первыми успехами своих начинающих спортсменов, и в дальнейшей карьере ребят они останутся самыми главными болельщиками.

КИРИЛЛ КОЖЕВНИКОВ: «Мне 9 лет, я учусь в третьем классе. Мне нравятся эстафеты, соревнования».

НАТАЛЬЯ КОЖЕВНИКОВА: «В этом году мы новички, т.е. только начали заниматься. Легкая атлетика у него начала еще с садика получаться, он участвовал во всех соревнованиях, занимал места. Потом по ГТО первое место было. И мы подумали, что с 9-ти лет берут именно в секцию, и надо попробовать в этом виде спорта».

Мы поинтересовались у тренерского состава, что, в том числе, нужно знать родителям, помогая детям с определением вида спорта. Посоветовать можно многое, но главное – доверять и верить в своего ребенка.

ЕЛИЗАВЕТА МЕДВЕДЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ДЮСШ: «Что хочу сказать, конкретно пожелать родителям: чтобы они своих детей не заставляли, чтобы у них было от души, от сердца, и они, действительно, хотели заниматься. И. конечно, это поддержка. Важна поддержка и тренера, и мамы, и папы, и родственников. Вера в детей, что они все смогут, и у них все получится».

ИРИНА ДУШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЮСШ: «Можно записаться любому ребенку, подготовленному, менее подготовленному, потому что ведь все зависит от трудолюбия, опыта тренера. На первый взгляд, ребенок кажется слабеньким, но через год, два, три – это уже спортсмен опытный, подготовленный, нацеленный, т.е. здесь — индивидуальный подход к каждому ребенку».

Ну, а по итогам прошедших соревнований можно сказать: общее место определялось по сумме двух дистанций, напомним, это бег на 30 и 200 метров. И в каждой из семи возрастных групп выявились свои победители и призеры, все награждены по заслугам, грамотами и сладкими призами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.