Механики открыли новый лыжный сезон

Коллектив Серовского механического завода готов бегать на лыжах в любую погоду. В этом году снег выпал рано, поэтому механики не упустили возможность открыть новый лыжный сезон традиционной индивидуальной гонкой.

Для настоящих фанатов лыжного спорта нужны только три вещи: лыжи, снег и хорошая конкуренция. Особенно это актуально для  серовских механиков. Индивидуальная лыжная гонка открыла новый сезон для спортсменов и любителей активного отдыха механического завода. Около сотни лыжников разного возраста со своими личными группами поддержки в лице родных вышли на лыжню базы «Снежинка».

СЕРГЕЙ МИНИБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО КОММЕРЧЕСКИМ ВОПРОСАМ АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Одно из самых радостных событий – открытие лыжного сезона и начало Спартакиады, в которую входят плавание, боулинг, биллиард, настольный теннис, т.е. виды спорта, которыми люди занимаются».

По традиции первой стартовала прекрасная половина коллектива. Личное первенство у женщин разворачивалось на дистанции в 2 км. И возглавили гонку титулованные спортсменки предприятия Ирина Чуракова и Мария Бережная, которые уже не первый сезон борются за титул чемпионки заводской лыжни. В этот раз Ирина была быстрее на 12 секунд, пройдя трассу за 6 минут.

ИРИНА ЧУРАКОВА, ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ ЦЕХА №9 АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Уже второй сезон готовлюсь. Это не первое открытие. Первым было городское. Там тоже прошлогодний результат улучшила на 2 минуты. А здесь наглядно было видно, что результат лучше».

Мария Бережная, инженер технологической службы АО «Серовский механический завод:

«Здорово, что состоялось открытие сезона. Снег выпал.

Трасса нормальная?

В этом году трасса готова, как никогда. Комфортно для лыжных гонок».

Но  самое главное на заводских соревнованиях не мастерство и скорость. Спорт помогает формировать коллектив, а сплоченные общими интересами профессионалы добиваются больших высот в производстве, всегда говорит директор завода, который на любых соревнованиях и, безусловно, на открытии сезона, вместе с заводчанами. А спортсмены предприятия, которые всегда в числе призеров на соревнованиях разного уровня, славят его даже за пределами страны. И традиции механического завода, особенно спортивные, бережно сохраняются и передаются молодым. Одной из таких традиций, как раз, и является открытие сезона, куда механики приходят целыми семьями. А главными хранителями традиций остаются ветераны механического завода. Возраст спорту не помеха – считает Жан Шуплецов, у которого за плечами скоро будет 70 лыжных сезонов.

ЖАН ШУПЛЕЦОВ, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «В заводе сразу завелось, что у нас были серьезные соревнования в эстафете на приз нашей газеты «За качество» и на лыжах. Но главное на механическом заводе была престижная гонка командиров производства, которую ввел В.И.Вшивцев».

Кстати, Жан Николаевич даже в 82 года вышел на лыжню в возрастной группе 70+. несмотря на почтенный возраст, ветераны легко преодолевали трассу в 3 км, как и более молодые лыжники. Мужчины стартовали сразу после женщин. В этом году их было значительно больше. Индивидуальное первенство тоже разворачивалось среди основных претендентов на победу в каждой возрастной группе. А победителем в общезаводском зачете среди мужчин стал  Алексей Безматерных.

СТАНИСЛАВ НАЙМУШИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА №9 АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Открытие – самая интересная гонка, посмотреть, на что готов. Хорошее начало зимы.

Соперники сильные?

В моей группе у меня один соперник. В том году на открытии он мне проиграл, но на закрытии обошел».

Главный результат на трассе – это здоровье – таков основной девиз работников Серовского механического завода и его руководства. Зимняя Спартакиада у механиков только начала набирать обороты. Впереди еще несколько традиционных заводских стартов, среди которых Кубок механического завода. А настоящих фанатов лыжного спорта и здорового образа жизни не испугают ни морозы, ни соперники любого ранга. Механики всегда в числе первых и в спорте, и в производстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.