Городской округ активно готовится к Новому году – об этом сегодня говорили на расширенном аппаратном совещании в администрации

Зимний спорт и наступающие новогодние праздники. Две ключевые темы, которые сегодня прозвучали в повестке совещания в администрации. Наша съемочная группа поделится подробностями обсуждений.

Итак, зимний сезон, действительно, открыт. Спортобъекты городского округа вовсю работают на радость серовчан и гостей города. Как сообщил сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации руководитель спорткомитета Александр Вовяков, лыжная база «Снежинка» открыла свои двери для массового посещения 30 ноября. По просьбам жителей внесены изменения во время работы пункта проката лыжной базы «Крутой Лог»: с этого сезона в будние дни прокат работает с 12 до 20 часов, в выходные дни без изменений, т.е. также, с 9 до 18 часов. На стадионе «Энергия» прокат коньков и лыж открыт также в минувшую субботу. Ждут активных серовчан и на стадионах «Строитель», и «Локомотив».

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Самый посещаемый стадион – стадион «Локомотив», он является базовой площадкой для секции конькобежного спорта. Для организации работы секции и массового катания на стадионе подготовлена самая большая ледовая площадка. Прокат коньков открыт 30 ноября. За эти выходные услугами стадиона воспользовались около тысячи человек».

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков подчеркнул, что порадовало большое количество отдыхающих и на Крутом Логу, и на «Локомотиве», а также поделился своими мыслями по организации новой площадки.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Такая мысль возникла, подумайте, коллеги, как реализовать. Многие были, или видели ВДНХ, парк Горького, где можно кататься по кругу. Вот, подумайте, где у нас в городе можно такое сделать, чтобы было еще что-то сделано для массового катания».

Мы оперативно собрали мнения в социальных сетях, и наиболее активно серовчане поддержали идею обустройства катка около торгового центра «Небо». Быть может, местные власти возьмут идею на вооружение.

Городской округ продолжает готовиться к новогодним праздникам. Об этом подробно рассказала руководитель управления культуры и молодежной политики Наталия Мельникова. В частности, в конце декабря традиционно откроется центральный зимний городок — на Преображенской площади, будут зоны отдыха и на площади Домов культуры «Надеждинскний» и железнодорожников, а также возле клуба «Спутник» в поселке Металлургов. Приобретает новогодний облик и сам город.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ: «Предприятия, учреждения независимо от форм собственности продолжают украшать наш город. Было поручение главы до 1 декабря украсить город. Многие уже оформили. Хотелось бы сакцентировать внимание управляющих компаний, чтобы у каждой дворовой территории было какое-то обозначение – горочка, елочка, чтобы жители видели, что, действительно, приближается Новый год».

Также, как сообщила Наталия Мельникова, утвержден план новогодних мероприятий, в нем их 285. Это и мероприятия в музее, новогодние представления в центре досуга «Родина», Доме культуры «Надеждинский», во Дворце культуры металлургов, в театре драмы им. Чехова, и т.д. Будет и праздничный новогодний салют – в 2 часа ночи 1-го января.

В завершение расширенного аппаратного совещания глава Серовского городского округа Василий Сизиков вручил целый ряд наград различного уровня. Прежде всего, почетную грамоту губернатора Свердловской области — предпринимателю Павлу Щепочкину, несколько благодарственных писем Законодательного собрания, а также знаки отличия Серовского городского округа «СОЗИДАНИЕ, ДОБЛЕСТЬ, МЕЦЕНАТСТВО» — учителям школы № 14 Татьяне Борисовой и Николаю Егорову. В числе наград и почетные дипломы Федерации профсоюзов Свердловской области — оздоровительному лагерю с дневным пребыванием детей при школе № 27 и загородному лагерю «Чайка», за лучшее проведение тематических смен. Вообще, надо отметить, что руководитель «Чайки» Анна Суслова забрала сегодня сразу несколько наград, это и диплом П степени Шестого Всероссийского конкурса Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения, диплом министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области – за лучшую организацию питания детей и подростков. Кроме того, вручена благодарность областного министерства образования и молодежной политики загородному лагерю «Веселый бор» — лидеру в организации отдыха и оздоровлении детей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.