Дворовому клубу «Механик» исполнилось 40 лет

Дворовый клуб «Механик» отметил юбилей! Как все начиналось и чем запомнились эти четыре десятка лет расскажем в следующем сюжете.

В конце рабочей недели дворовый клуб «Механик» отметил свой 40-летний юбилей. Но за это время он нисколько не постарел. Здесь и в обычные дни многолюдно, а на праздник собралось еще больше: гости, коллеги, родители и, конечно, воспитанники. За 40 лет сменилось не одно поколение детей, но неизменной осталась семейная обстановка.

ОЛЬГА ГУСЕВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР КЛУБА «МЕХАНИК»: «Поменялось все. Дети изменились. Они выросли. И сегодня увидим первое поколение. Они будут танцевать, показывать таланты. Были маленькие, а сегодня 2 курс медколледжа».

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СГО: «От всей души поздравляю с замечательным юбилеем. Позади 40 лет, столько свершений было, а сколько еще будет. Со всего микрорайона приходят дети заниматься творчеством, искусством, спортом. И находят занятие по душе».

А началась история осенью 79 года, когда механический завод открыл 8 дворовых клубов для детей. Поэтому механиков здесь всегда принимают, как самых дорогих гостей.

СЕРГЕЙ МИНИБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ  ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО КОММЕРЧЕСКИМ ВОПРОСАМ АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я сам когда-то посещал такое заведение и танцевальный кружок был, и в хоре пел, и спортом занимался. Это здорово иметь такие клубы. Помещение маленькое и кондиционера нет. Сейчас скажут: вот давай. Сам напросился».

Но гости и так пришли с подарками. Теперь в клубе будет и чайник, и большая елка. Но юбиляр и гостей не оставил без подарков. Теперь у них есть персональные обереги, которые сделаны руками мастеров «Эдельвейса». Один такой домовенок поселится в кабинете главы округа. А для родителей и коллег подарком стали творческие номера воспитанников клуба. Сегодня это звездочки, которыми гордится весь округ. Звездный статус подтверждают и многочисленные награды. Сегодня клуб «Механик» неотъемлемая часть Центра дополнительного образования «Эдельвейс» и в целом культурно-досуговой деятельности серовских школьников. Здесь в разных кружках и секциях занимаются сотни детей. У многих из них  здесь занимается не первое поколение.

ЕВГЕНИЙ МАЛЬЦЕВ, РОДИТЕЛЬ: «У нас династия. Все в семье посещали этот клуб. Мы живем рядом. Я занимался рукоделием, дочь танцами».

ДОМИНИКА МАЛЬЦЕВА: «Тут много друзей. Можно поделиться, как семья.

Папа что рассказывал?

Я здесь обитал зимой. Здесь собирались, дружили. До сих пор дружим».

Конечно, как принято в юбилей и праздники, не обошлось без наград. Грамоты и благодарственные письма – это только часть благодарности за тот труд и душевное тепло педагогов, которые учат детей дружить, творить и созидать. Впереди у юбиляра много новых открытий и свершений. Но самое главное, что он никогда не постареет, пока там будут звенеть детские голоса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.