На Северном Урале с летней соляркой не шутят!

Делимся подробностями курьезного случая! Дальнобойщик Илья Агафонов загрузил в кузов своего КАМАЗа 24 коровы, водителю предстояло доставить их в Оренбург. Однако уральские морозы летнее топливо не пощадили и автомобиль попросту сломался. Рассказываем подробнее о ситуации и о тех, кто дальнобойщику помог – в следующем сюжете.

На Северном Урале с летней соляркой не шутят! Это правило навсегда запомнит водитель Илья Агафонов. Илья ходит в рейсы на дальние расстояние почти десять лет, однако, впервые столкнулся с суровой уральской осенью. Ночью 20 ноября в Серове столбик термометра опустился на отметку -24 градуса. А в кузове КАМАЗа в этот момент находилось 24 коровы. Солярка замерзла, а живой груз мог погибнуть прямо на трассе.

ИЛЬЯ АГАФОНОВ ВОДИТЕЛЬ: «Еду в Оренбург, загрузился недалеко от Серова, холодно тут у вас! Спасибо службе спасения, оперативно сработали. Подопечные чувствуют себя прекрасно!»

Ночью специалисты муниципального предприятия «Серовавтодор» совместно с сотрудниками ГИБДД отбуксировали сломанный КАМАЗ в теплый гараж, и весь следующий день помогали водителю с ремонтом. Двадцать четыре коровы все это время находились в кузове машины. Пусть в тесноте, зато в тепле.

АНДРЕЙ ЗЕЛЯНИН НАЧАЛЬНИК ГАРАЖА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «В 23.00 нам поступило сообщение с УГЗ и с дежурной части, что данный автомобиль сломан, человек замерзает. На месте ничего не получилось, мы провели эвакуацию совместно с сотрудниками ГИБДД в бокс, отогрели, солярку поменяли.»

Специалисты «Серовавтодора» напоминают, что зима не время для шуток, тем более во время междугородних поездок. Автомобиль необходимо грамотно готовить к рейсу!

АНДРЕЙ ЗЕЛЯНИН НАЧАЛЬНИК ГАРАЖА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «В первую очередь любители не выезжают, а выезжают профессионалы на такой технике. Рекомендую заправляться только на АЗС и проводить техобслуживание автомобиля заранее, а не на трассе.»

Ну, а наш спасенный водитель вместе с живым грузом на отремонтированном КАМАЗе сегодня днем отправился в далекий путь в Оренбург. Спасибо за помощь, «Серовавтодор»!

 


Один комментарий на “На Северном Урале с летней соляркой не шутят!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.