Новый тариф на содержание жилья вступил в силу на территории Серовского городского округа

Новый тариф на содержание жилья вступил в силу на территории Серовского городского округа. О том, как это работает на практике, расскажем на примере жилфонда управляющей компании «Вега».

Тот случай, когда повышение во благо! С 1 ноября на территории Серовского городского округа вступил в силу новый тариф на содержание жилья. Стоит отметить, что данное изменение обусловлено не столько повышением стоимости услуг, сколько расширением перечня предоставляемых услуг. Другими словами, с 1 ноября 2019 года специалисты управляющей компании «Вега» будут работать еще больше и качественнее во благо граждан.

ВЕРА ВЛАСОВА ЭКОНОМИСТ УК «ВЕГА»: «В среднем тариф составил 21 рубль на квадратный метр жилой площади. Но в каждом доме он будет немного отличаться из-за разного состояния домов. Сейчас в рамках настоящего утвержденного тарифа будут производится работы, которых не было ранее. Это такие работы, как диагностика внутридомового газового оборудования в домах старше 25 лет, ремонт подъездов раз в 5 лет, уборка территории спецтехникой, влажная уборка подъездов.»

Этот набор услуг теперь будет обязательным для всех, кто проживает в жилфонде компании «Вега». А самое главное, что людям не придется жертвовать своим комфортом. Для сравнения – раньше жильцы должны были делать выбор в пользу той или иной услуги. Денег на все попросту не хватало.  Сейчас подобная ситуация исключена.  «Первая ласточка» в рамках нового тарифа – ремонт подъезда в многоквартирном доме по Ключевой 34. Здесь специалисты сначала поменяли кровлю, а теперь наводят красоту в подъезде.

ВЛАДИМИР ВОЛОКИТИН ПРОРАБ УК «ВЕГА»: «В этом подъезде масштабные работы, стена черная, надо все побелить, полы подлатаем, все будем приводить в порядок. Ремонт будет в двух подъездах. Девчонки-мастера у нас опытные, работают быстро и качественно, поэтому к Новому году успеем!»

Жилфонд компании «Вега» достаточно солидный. Однако, Владимир Волокитин уверен, что, ремонтируя по два подъезда в месяц, совсем скоро дома вверенные «Веге» засияют чистотой. Главное, чтобы жители берегли имущество, а уж коммунальщики в долгу не останутся!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.