Как в Серове чистят дороги? Делимся отчетом «Серовавтодора» за последние сутки

Продолжаем следить за уборкой улиц города от снега и снежных валов. Ситуацию за последние сутки прокомментировал директор муниципального предприятия «Серовавтодор». В следующем сюжете подробности.

Практически каждый день мы даем представителям дорожных служб возможность рассказать о проделанной работе. Ситуацией за последние сутки по уборке снега с улице города поделился руководитель муниципального предприятия «Серовавтодор»

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «В настоящее время закончена расчистка уличной сети по ходу движения автобусного сообщения, ведется работа по расчистке частного сектора. Работает техника, в основном, в ночь. Сегодня чистили поселок Медянкино. Чистим в Новом поселке, параллельно в Горпарке и районе Новая больница.»

Проблемой остаются снежные валы, которые техника формирует на обочинах, иногда и парковках. Они закрывают водителям обзор, тем самым затрудняя движение, особенно – вблизи пешеходных переходов. В этой ситуацией «Серовавтодору» еще предстоит разбираться. Обещают, что управятся за пару недель.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Параллельно вывозим снег с улицы Короленко. В ночное время планируем вывезти снег с улицы Ленина, дальше Луначарского, Короленко, Карла Маркса, Льва Толстого»

Противогололедный материал тоже идет в ход. В первую очередь внимание уделяют маршрутам общественного транспорта, участкам дорог вблизи образовательных и медицинских учреждений, а также на спусках и подъемах. В социальных сетях, да и не только, жители округа задают вопрос – а как же дворы и те валы снега, которые появились от грейдеров вблизи домов в частном секторе?

— «Сюда нагребают зачем столько снега? Один живу, не могу воду с колонки привезти.»

В «Серовавтодоре» отмечают, в контракте с муниципалитетом предусмотрена только очистка дорог и тротуаров, дворы и прилегающая территория к частным домам в зону их ответственности не входит. Что касается многоквартирников, обращаться нужно в управляющую компанию. В ситуации с частными домами придется взять в руки лопату. Если у вас есть претензии к работе дорожников, делитесь в социальных сетях адресами и фотографиями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.