Людмила Мальгина: «Наша теплотрасса отапливает улицу»

Жительница дома 11А по улице Гагарина обратилась в нашу редакцию с просьбой обратить внимание коммунальщиков и властей на проблему изоляции труб. В следующем сюжете в ситуации попытались разобраться.

На улице Гагарина трубопровод, по которому в дома и квартиры поступает тепло, идет прямо вдоль дороги и тротуара. Причем над поверхностью земли. Так что его состояние могут оценить и местные жители, и те, кто в микрорайоне оказался случайно.  Уже который год жильцы домов просят коммунальщиков привести трубопровод в порядок, а именно изолировать и утеплить трубы, по которым в их квартиры идет тепло.

ЛЮДМИЛА МАЛЬГИНА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Мы просим руководство города, чтобы нам покрыли теплотрассу, чтобы дети не ходили по ней, и тепло сохранялось. Получается, что отапливаем улицу. У нас на Сортировке теплее, чем у администрации».

И хотя конкретно у нее, признается Людмила Николаевна, в квартире тепло, но, как человек старой закалки, она не может равнодушно смотреть на голые трубы, мысленно представляя теплопотери. Да и жильцы соседнего дома, говорит она, жалуются на, мягко говоря, прохладу в квартирах. Она предполагает, что одной из причин может быть открытая всем ветрам и морозам теплотрасса.

ЛЮДМИЛА МАЛЬГИНА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Если теплотрасса голая, значит, тепло не сохраняется, подается не в той температуре».

Несколько лет назад Людмила Мальгина во время прямого эфира, напрямую задала этот вопрос главе Северного управленческого округа, и получила обещание, что теплотрассу утеплят этим летом. Но лето прошло. А воз, как говорится, до сих пор не сдвинулся с места. С этой проблемой мы обратились к коммунальщикам — непосредственным поставщикам этой услуги. В этом конкретном случае они пообещали принять меры. Хотя, признаются, что вандалы сводят эту работу на нет, например, у 27 школы трассу утепляли несколько раз.

ПАВЕЛ РУКАВИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ТЕПЛОВОГО КОМПЛЕКСА ООО «ВЕРТИКАЛЬ»: Как выяснилось во время разговора, ни Людмила Мальгина, ни ее соседи не обращались в письменном виде ни в одну инстанцию, т.е. заявления на проведение каких-либо работ не было и нет. Теперь, конечно, о проблеме услышали и ее решение – это вопрос времени. Но было бы лучше, если бы о ней сначала узнавали профильные специалисты, а уже потом, в случае бездействия, телевидение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.