Глава СГО Василий Сизиков о воде в поселке Энергетиков и завершении работ по художественной школе

Василий Сизиков побывал на котельной поселка Энергетиков. Как он прокомментирует ситуацию в одном из самых больших поселков Серовского городского округа расскажет наша съемочная группа.

Встреча с подрядчиком, который завершает работы в котельной поселка Энергетиков, вновь прошла на повышенных тонах. В этот раз указать строителям на недочеты и ускорить темпы вместе с главой округа Василием Сизиковым приехал замдиректора областного департамента строительного надзора Роман Демидов. Сегодня объект уже отапливает дома поселка, однако, работ еще много, не только в самом здании, но и по периметру.

«Приемки не будет без всего объема. Благоустройства нет, если дорогу можем сделать, то остального нет. Резервные емкости, эстакады и тд. Ростехнадзор все это будет принимать.»

Надзорные ведомства примут объект только после завершения всех работ, заявленных в контракте, поэтому всю зиму котельная будет в режиме пуско-наладки. Конечно главное, что сегодня жители поселка услугу получают и не мерзнут в своих домах. Жалобы стали поступать только на качество воды из центрального водопровода, подогрев воды происходит также с новой котельной. В прошлых выпусках новостей мы наглядно рассказали, в какой воде жителям приходится готовить и мыться. Коммунальщики и городские власти о проблеме знают, отмечают, что улучшения уже есть.

«Постоянно нужно чистить, чтобы поскорее закончить эту процедуру. Улучшения уже есть.»

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Проблема всего поселка, мы ею занимаемся и готовим концессионное соглашение, чтобы эту систему переделать, но это долгосрочно. Заострил внимание, чтобы фильтры чистили ежесуточно, чтобы жители почувствовали ту услугу, за которую должны платить. Думаю, с каждым днем будет вода чище.»

Еще один объект, с которым глава ознакомил представителя руководства стройнадзора – художественная школа. На объекте ведется чистовая отделка, завозится сантехника и начинается монтаж лифта. Торжество по случаю открытия планируют в январе. Чуть раньше в новое здание зайдут, конечно, хозяева, чтобы обустроить учебные аудитории и создать атмосферу творчества. А пока предстоит ряд серьезных проверок. К образовательным учреждениям в этом вопросе требований много.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «95% по готовности – это по финансированию, которые мы уже оплатили. Ведется чистовая отделка, кладется линолеум. Для стройнадзора это третья плановая проверка, после нее сразу подаем на итоговую. Чтобы в течение декабря, ближе к концу ввести в эксплуатацию. Ну и будем определяться с датой торжественного открытия.»

В социальных сетях накануне появились и фотографии одной из скульптур, которая украсит прилегающую территорию нового образовательного учреждения. В последующем ее покроют бронзой. По мнению главы, такие объекты городу нужны, чтобы серовчане и гости города почаще гуляли в хорошую погоду и фотографировались.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.