Окружной форум работников культуры

Пелым, Североуральск, Карпинск, Ивдель и еще 5 городов: во второй раз в «Чайке» прошел окружной форум работников культуры. Чему учились и что обсуждали те, кто организует для нас праздники, выясняла наша съемочная группа.

Приветствуя участников форума из нескольких муниципальных округов, глава Василий Сизиков отметил, что люди, умеющие работать, должны уметь красиво отдыхать. И во многом это зависит от  работников культурной сферы.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Благодаря вашему активному участию Форум занял 3 место в областном конкурсе творческих проектов «Формула успеха». Форумы дают возможность совмещать образовательные программы с живым общением».

Сообщество культработников собирается во второй раз. Это возможность обсудить проблемы, поделиться идеями и опытом, еще это и своеобразный мозговой штурм. Эта форма полезного общения, родившаяся в Серове, была отмечена на региональном уровне.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СГО:

«Это мастер-классы, обучение. Такие форумы важны. Это повышает квалификацию, и работники потом реализуют ее на практике».

ИРИНА РЕНЕВА, МЕНЕДЖЕР ГДК:

«Сегодня здесь собрались 9 муниципальных образований: самая творческая интеллигенция Северного округа. Собираемся раз в год, чтобы освежить творческие возможности».

При организации культурно-досуговых мероприятий, отмечают специалисты, важна не только идея. Хорошее шоу, представление или концертная программа должна иметь свою «фишку». Как найти это зерно могут подсказать и показать люди с большим практическим опытом. В этом году в качестве мастер-класса культработники Северного Урала перенимали опыт московского режиссера и сценариста Татьяны Котвицкой.

ТАТЬЯНА КОТВИЦКАЯ, РЕЖИССЕР И СЦЕНАРИСТ (Г.МОСКВА):

«Люди ждут каких-то формул. В творчестве так не бывает. Моя задача – натолкнуть человека на креатив».

Конечно, каждый участник форума – это собственная Вселенная творческих идей, приемов, но бесценный опыт коллег в работе не станет лишним. А  после адаптации и трансформации к своему городу и его зрителям, это будет уже другое шоу. Именно за этим вдохновением и новым всплеском творческого ключа на этот форум приезжают даже из отдаленных городов.

МАРИНА СОЛОДЯНКИНА И АННА ПРИПАРОВА, РАБОТНИКИ ГДК (Г.КАРПИНСК):

«Получить заряд энергии, навыки, мысли, вдохновение. Идей хватает, но учиться, как завещал товарищ».

Программа форума была рассчитана на 2 плодотворных дня, в течение которых культработники получили и теоретические и практические знания в свою копилку. А итогом таких семинаров становятся новые интересные формы культурного досуга нас с вами. А в сотрудничестве и при поддержке муниципалитета это превращается в праздники, которые потом мы с восхищением вспоминаем, как, например, главное событие прошлого лета – серовский Арбат.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Надеюсь, что люди будут заняты. На ГРЭСе открыли кинозал, новый ДКМ. Каждая такая нотка привлекает людей, доносит культуру. Хочу, чтобы наши жители были культурнее, на дорогах культурнее. В этом должна быть культура».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.