32 ученика 14 школы приняли участие в региональном турнире «Лига любознательных»

Олимпиада по математике в рамках «Лиги любознательных» завершилась для учащихся инженерного класса призовыми местами.

«Лига любознательных» — так называется региональный турнир для учащихся Свердловской области, который в минувшие выходные прошел на базе средней образовательной школы №2 в городе Богданович. Интеллектуальное состязание – часть международной программы «Умная планета». Возможность показать логические и математические знания не упустили 32 ученика школы №14 из инженерных, а также 7 и 8 классов.

ЕЛЕНА КАЗАНЦЕВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 5 «И» КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Очень сложно было отобрать ребят для этого турнира, потому что желающих было много, но возможности у них совершенно разные. Ребята проявили большой ажиотаж, они очень хотели участвовать в такой олимпиаде, но мы выбрали самых сильных.»

АННА АРХИПОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 6 «И» КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Мы смотрели на призовые места, которые они занимали на дистанционных олимпиадах, школьных турнирах и по оценкам, которые были в I четверти.»

Турнир «Лига любознательных» проходил в 2 конкурсных дня: 16 ноября прошли предметные олимпиады для учащихся 3, 4 и 5 классов, а 17 ноября  — 6, 7 и 8 классов. За несколько дней до турнира ребята активно готовились, решали школьные олимпиады и задачи школьной программы. На турнире, кроме олимпиадных заданий для школьников приготовили интеллектуальные квесты, где ребята решали головоломки и попробовали свои силы в решении нестандартных задач. Память, внимание, смекала, а также сплоченность – качества, необходимые ребятам для успеха. В турнире школьники также узнавали новое об окружающем мире и знакомились с феноменами родного языка.

ВЛАДЛЕНА ГЕРАСКИНА, УЧЕНИЦА 7 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «На турнире был и командный этап, и можно было самостоятельно подумать над Олимпиадой в 30 заданий, но некоторые задания были не для нашего класса, а постарше. На командных  этапах думали все, где-то ребята могли помочь в решении задания. Над этими задачами думать самому было бы сложнее. Самое сложное было про машинки. Оно требовало намного  больше времени, чем 4 минуты.»

КИРИЛЛ КАШЕВАРОВ, УЧЕНИК 6 «И» КЛАССА  ШКОЛЫ №14: «На турнире была Олимпиада из 30 заданий, на решение которой давался час, а также 2 игры.  Одна была связана с этимологией слов, где нужно было определить слово, а другая проверяла логику, память и наше командное взаимодействие — так мы собирали амулеты 4 стихий. В этом квесте надо было проходить разные задания. Например, решить судоку или отгадать слова.»

АНГЕЛИНА КАЛАШНИКОВА, УЧЕНИЦА УЧЕНИЦА 8 «Б»  КЛАССА ШКОЛЫ №14: «У нас были задания, которые казалось, что просто невозможно решить, так как мы еще не проходили эти темы, но я справилась. Мне очень нравится математика и я хорошо отвечаю на уроках. В олимпиаде было задание о процентах, думаю, смогу применить эти знания, когда сама что-то вложу.»

Отметим, что для учеников 5 инженерного класса «Лига любознательных» стала первым серьезным испытанием в этом учебном году. Ребята очень переживали, но на турнире показали отличный результат и даже заняли 1 место среди школ Свердловской области в командном конкурсе «Мир открытий».

АНЖЕЛИКА МИКУЛИНА,  УЧЕНИЦА 5 «И» КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Трудности были разные, но суперсложных заданий не было. Просто я немного не успела с олимпиадой, но так все было хорошо и мне очень понравилось.»

АЛЕКСАНДР ЯВОРСКИЙ, УЧЕНИК  5 «И» КЛАССА ШКОЛЫ №14: «У нас проходили интеллектуальные конкурсы и мы решали математические задания. Многие задания были на знание математики и на логику. Эти знания пригодятся во всех предметах.»

ЕЛЕНА КАЗАНЦЕВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 5 «И» КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Они очень переживали. Но потом, когда все закончилось, ребята сказали, что переживали зря. Наоборот, они вернулись уверенными в своих силах, рассказывали, что теперь они знают на что способны. Когда у них появились призовые места они очень сильно поверили в себя.»

Во II региональном турнире «Лига любознательных» приняли участие более 100 учеников со всей Свердловской области. По итогам турнира все школьные команды наградили дипломами, а участников, ставших лучшими по итогам каждой олимпиады — дипломами и призами. В Серов ученики 14 школы  привезли 6 дипломов за призовые места в решении олимпиадных заданий и 4 — за победу в командных квестах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.