На думской комиссии по социальной политике рассмотрели проект бюджета на 2020 год

Из года в год бюджет округа остается социально ориентированным. Что это значит для 2020 года? Реализации каких проектов ждать серовчанам? Спросили у народных избранников.

В насыщенной повестке дня думской комиссии по социальной политике – один из главных вопросов – о проекте бюджета на 2020 год и плановый период. Прежде всего, депутаты рассмотрели проект бюджета управления образования, а также управления культуры и молодежной политики.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМСКОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Четвертый квартал в работе комиссии по социальным вопросам – основные акценты расставляются именно в формировании проектов бюджетов на 2020 год и последующие годы. И на комиссии вчера этот вопрос именно и рассматривался. Мы рассматривали проект бюджета управления образования, управления культуры. Конечно, по этим бюджетам сложно сказать о каком-то большом развитии, т.е. сегодня идет поддержание работы существующих объектов. Есть проведение ремонтных работ в клубах. Порадовало, что выделены средства на ремонт, на замену окон клуба пос. Вятчино. И в целом были вопросы по исполнению муниципального задания по образовательным учреждениям. Вопрос остается открытым, т.к. мы не смогли получить комментарии. В дальнейшем по работе комиссии по бюджету этот вопрос повторно будет рассмотрен. Из больших проектов, которые сегодня озвучиваются, это, самое главное, конечно, начало строительства общеобразовательной школы на 1275 мест. И, конечно, мы сегодня все вместе должны сделать все возможное, чтобы это строительство было начато. Ну, и надеемся на благоустройство общественных территорий, которое в следующем году точно также должно быть произведено. Это территория возле ДКМ и Преображенская площадь».

Также на думской комиссии была представлена информация от комитета по физической культуре, спорту и туризму. Как рассказал его руководитель Александр Вовяков, основное направление – это развитие именно массового спорта, предоставление жителям физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, и в новом году городские спортобъекты ожидают определенные материально-технические улучшения. Сегодня со всей уверенностью говорится и о том, что на стадионе «Строитель», в частности, появится долгожданное освещение по периметру стадиона. Будут произведены в следующем году здесь также ремонтные работы помещений. Глобальные изменения серовчане увидят и на центральном стадионе города.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Его ожидаемое открытие – 15 сентября будущего года. В этом году наши жители увидят, как будут возведены новые трибуны, и в следующем году уже будет произведена укладка всех покрытий».

Приоритетный вопрос в развитии физической культуры и спорта на территории города – также строительство второй ледовой арены, которой сегодня так не хватает.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Наш город переживает перерождение хоккея. Сегодня мы проводим и первенство, и чемпионат города по хоккею. У нас 12 мужских команд, детских команд очень много. И льда, естественно, всем не хватает. До этого мы говорили, что на стадионе «Локомотив» планировалось строительство ледовой арены. Так как строительство ледовой арены на стадионе «Локомотив» невозможно без нарушения футбольного поля  и беговой дорожки, принято решение поставить новую ледовую арену уже на месте старой существующей ледовой арены. Т.е. получится центр хоккея: ФОК и ледовая арена с вместимостью трибуны на 1200 мест».

Еще одно значимое строительство в городе для развития спорта, которое ожидается в следующем году, связано с лыжероллерной трассой.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Проект у нас есть. Мы ждем еще согласований с министерством финансов, что нам окажут эту поддержку, и что в следующем году мы начнем строительство лыжероллерной трассы. Многие задают вопрос по поводу освещения лыжных трасс. В этом году работ не будет. Они – в проекте лыжероллерной трассы на лыжной базе Крутой Лог».

Будет проведен ряд ремонтных работ, как сообщил Александр Вовяков, и в Водном дворце. А работа над проектом бюджета в думских комиссиях еще, конечно, продолжится. И в первой половине декабря он должен быть окончательно принят для работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.