Жилищно-коммунальная сфера – одна из самых проблемных и обсуждаемых

Жилищно-коммунальная сфера – одна из самых проблемных и обсуждаемых. Сегодня депутаты городской думы обсуждали ключевые направления на 2020 год, опираясь на цифры планируемого бюджета. Подробности в сюжете.

Формирование бюджета на 2020 год выходит на финишную прямую. Сегодня депутаты вместе с распорядителями бюджетных средств расставляют приоритеты в различных сферах: что построить в первую очередь, какие дороги отремонтировать в предстоящем году. Большое внимание в новом бюджете будет уделяться составлению проектно-сметной документации, например,  на новую ливневую канализацию, а также  новым проектам на организацию освещения на улицах города. Здесь по-прежнему ситуация напряженная, внимания требуют отдаленные от центра улицы. В наказах у депутатов уже несколько лет значится вопрос по организации уличного освещения в районе Серовской городской больницы.

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМСКОЙ КОМИССИИ ПО ЭТС И ЖКХ: «Не, ну перед больницей там вообще темень. Мы проводим модернизацию уличного освещения. Нет, Константин, не модернизацию, а замены светильников. Вы миллионы освоили и все. А это не совсем хорошо. Переулок Вагонников, Парковая, улица Карпинского…В протокол прошу записать на 2020 год предусмотреть строительство новых уличных систем освещения.»

Общественный транспорт это еще один вопрос, который касается, практически каждого жителя города. От четкой и понятной схемы пассажирских перевозок напрямую зависит качество жизни серовчан. Напомню, в Серове работают исключительно частные компании, которые осуществляют перевозку по нерегулируемым тарифам.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО: «У нас все перевозчики в городе частные и все работают на основание свидетельств определенных. С большинством перевозчиков контакт налажен. Все адекватные, администрация ситуацию под контролем держит.»

Сегодня депутаты поддержали идею организации фиксированного графика движения общественного транспорта на городских остановках. Расписание движения не только удобно для жителей, но и дисциплинирует перевозчиков.

ИЛЬДУС ШАЙМУРАТОВ ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Это во всех больших мегаполисах мы это видим, и это не только пожелание, но и предписание контролирующих органов. Лишь бы люди берегли это!»

Как отметил  Ильдус Шаймуратов, за последние два года качество обслуживания городских маршрутов серьезно изменилось в лучшую сторону. С каждым годом обращений по качеству работы общественного транспорта в адрес депутатов становится все меньше.

ИЛЬДУС ШАЙМУРАТОВ ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Ежегодно на комиссиях мы рассматриваем этот вопрос. И качество значительно улучшилось. Но вопросы остаются, вот например, организация, а точнее реконструкция маршрута на Новое кладбище. Важно, чтоб люди безопасно передвигались по обочинам и комфортно ездили туда, особенно в поминальные дни.»

Сдача новых объектов капстроительства находится на контроле у депутатов и администрации города. Котельная в поселке Энергетиков уже запущена в режиме пуско-наладочных работ, очистные сооружения, которые строили последние пять лет, также в вышли на финишную прямую. Большим подарком для жителей города в канун новогодних праздников станет долгожданное открытие художественной школы. А также в этом году город планирует определится с подрядчиком для строительства новой школы на 1275 мест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.