Стартовало Открытое первенство Серовского городского округа по хоккею среди любительских команд

Накануне в Физкультурно-оздоровительном комплексе состоялась первая игра Открытого первенства округа по хоккею, где встретились призер прошлого сезона – команда администрации и новичок турнира – гости из Краснотурьинска – команда «Факел». Кто стартовал с победы, расскажем далее.

Ежегодное первенство по хоккею среди любительских мужских команд в этом году пополнилось новыми участниками. Гостю турнира из соседнего Краснотурьинска команде «Факел» выпала честь играть первыми. Против них на лед вышла команда администрации. Глава округа, который из-за травмы пропустил игру, пожелал хоккеистам удачи и баскетбольного счета.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Благодаря Правительству Свердловской области, УГМК создана эта арена. Сейчас, благодаря УГМК, мы начинаем проектировать новую арену на 1300 посадочных места на месте старой. Для того, чтобы участникам было комфортно заниматься, а юные спортсмены ЮХЛ могли принимать домашние матчи».

В первом периоде соперники только присматривались и определяли стратегию игры, поэтому скорости на площадке были не высокие. Но и та и другая команда активно использовали каждую возможность атаковать ворота соперников.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ИГРОК КОМАНДЫ АДМИНИСТРАЦИИ (Г.СЕРОВ):

«Мы готовились. Последние 3 недели проводили предсезонку – игры с другими командами. Играли с командой «Урал», Краснотурьинском. Наигрывали состав, звенья. Именно в этом составе они для нас загадка. Сегодня увидим. Настроены на победу».

Также по-боевому были настроены и соперники серовских хоккеистов.

ЮРИЙ РУХЛЯДЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ФАКЕЛ» (Г.КРАСНОТУРЬИНСК):

«Администрация Серова, как команда 40+, нас не раз приглашала на тренировки. В этом году позвали в турнир.

Сильный соперник?

Очень сильный. Еще 2 периода впереди. У нас не полный состав сегодня, многие болеют».

Глава округа, который все это время наблюдал за игрой, отметил, что турнир округа становится популярным. Наблюдать за мужским хоккеем интересно зрителям.  Об этом говорит и количество команд новичков.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«В прошлом году всего было 3 команды. Сейчас уже 6 команд. К нам присоединились команда механического завода. Нас это радует. Команда Н.Ляли – некий сборник из нескольких территорий: Лобва, Гари, Сосьва. И наши соседи – Краснотурьинск. Посмотрим, как пройдет».

Каждый вторник и среду в 8 часов вечера зрители могут наблюдать за играми первенства на льду ФОКа, которые продолжатся до конца декабря. Особенно остро будет складываться борьба за призовые места. Как измениться расклад в турнирной таблице с приходом новых участников, судить пока трудно. А первая игра закончилась со счетом 4:1 в пользу администрации. Как говорится, родные стены не подкачали и помогли. Хотя для команды, которая является организатором, идейным вдохновителем и фаворитом этого турнира, это, скорее, закономерность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.