Молодежные активисты привезли победу с кейс-чемпионата «Молодежная перспектива региона»

Серовские молодежные активисты одержали победу на кейс-чемпионате «Молодежная перспектива региона». О заданиях и полученном опыте в эфире делится председатель городской молодежной палаты Руслан Кайгородов в нашем следующем сюжете.

Молодежи от 16 до 30 лет предложили на пару часов примерить на себя роль представителей местной власти и разобрать ряд конкретных ситуаций, как сегодня их принято называть – кейсов по улучшению городов. Чемпионат под названием «Молодежная перспектива региона» состоялся 9 ноября в Екатеринбурге и команда серовчан заняла первое место. В ее состав вошли Руслан Кайгородов, Евгений Семенков, Ирина Ренева и Ксений Смоленева. О заданиях, в которых серовчане показали лучшие результаты с нами поделился Руслан.

РУСЛАН КАЙГОРОДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ СГО: «Первое задание – вам дают самые сложные регионы, нужно из объединить для создания продукта, второе более локальное – собрать эффективную команду. Третье – максимально приближенное к реальности, на разбор дали Асбестовский городской округ и нужно было что-то сделать, чтобы остановить отток населения.»

Эрудиция, умение стратегически мыслить и простой житейский опыт – вот те инструменты, которые пригодились участникам чемпионата. Представленные проекты жюри чемпионата разбирали буквально «по косточкам». Как отметил Руслан, получился полезный краш-тест молодежных инициатив. Ведь нередко оказывается, что пожелания далеки от условий, которые диктует реальность. Полученный опыт, по мнению молодежных активистов, поможет разрабатывать на уровне муниципальном более эффективные проекты. Традиционный слет молодежного актива Северных городов планируют провести в следующем году. Еще одна точка притяжения молодых и инициативных на местном уровне – это «Банк молодежных идей», в этом году защита проектов состоялась в конце мая.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.