Дмитрий Меркушев: о подвале и счетчике. Продолжаем тему по вопросам жителей дома 36/1 по ул. Заславского

Продолжаем разбираться в конфликте, который произошел между управляющей компанией и жильцами дома 36/1 по улице Заславского. В сегодняшнем сюжете комментарий коммунальщиков и местной администрации.

Напомним, в конце прошедшей недели в редакцию «Канала С» обратились несколько активных жителей дома 36/1 по ул. Заславского. С беспокойством они рассказали нам, прежде всего, о тревожащем состоянии подвала дома. Вот некоторые кадры из нашего сюжета, который вышел в эфир 8 ноября.

НИНА ГАВРИЛЮК: «Это вообще, я не знаю, как сегодня ночь спала, 2 часа всего. У меня квартира в 6-ом подъезде. И в любой момент может что-то рухнуть. И здесь, вон там, смотрите, с той стороны, и здесь. Это же просто кошмар. Поэтому Меркушев никого и не пускает. И дворничиха не пускала, забирала у меня замок. И он, видите, вызвал полицию, и сам сказал диспетчерской закрыться, чтобы не пускали «Канал С», не снимали этот весь беспредел. Здесь щель 30 см. Там вообще мешки какие-то. Здесь целый кирпич вошел. Это как поддержка стены».

Представитель управляющей компании «Комфорт Сити» Дмитрий Меркушев, как он нам и пообещал, пришел накануне в редакцию «Канала С» и рассказал о предпринимаемых компанией действиях по вопросу проведения экспертизы.

ДМИТРИЙ МЕРКУШЕВ, ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ МКД И ТЕХНИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ ООО «КОМФОРТ СИТИ»: «Данный дом пришел на обслуживание с июля 2019 года в «Комфорт Сити». До этого его обслуживала другая организация – ООО «Квартал». До нее дом обслуживался ЖКХ Серов. Дом достался в плачевном состоянии. Подвальное помещение было затоплено. Инженерные сети – порыв на порыве. Все за счет только изоляции трубопроводов держалось. В доме отсутствовала часть циркуляции по ГВС. Был неисправен бойлер. Мы это все восстановили. После осушки подвала началось проседание грунтов. Данный дом стоит на сваях. На нем ленточный фундамент. Дом стоит на месте. Трещин по фасаду нет. Это сезонными осмотрами все проверялось. Управляющая компания обратилась в экспертную организацию. Скорее всего, будет заключен договор, чтобы провести обследование».

Другой актуальный вопрос для жителей данного дома – установка общедомового прибора учета тепловой энергии. Жители, по их словам, недоумевают, куда делись прежние, установленные ранее два счетчика.

НИНА ГАВРИЛЮК: «У нас стоят 2 счетчика. Один с 2003-го года, второй с 2015-го. Но снова пришли квитанции, что собирают деньги на счетчик».

ДМИТРИЙ МЕРКУШЕВ, ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ МКД И ТЕХНИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ ООО «КОМФОРТ СИТИ»: «В данном доме с 2003 года был установлен прибор учета. Документов при переходе дома в ноябре 2014 года в компанию ООО «Квартал» никаких передано не было. Прибор учета ни одного дня не эксплуатировался как рабочий. «Вертикаль» его в эксплуатацию не вводила. Дом начислялся с 2003 года по статье Отопление и ГВС по нормативу. В 2015 году ООО «Квартал» установило прибор учета по существующему проекту, который был нигде не зарегистрирован. Вышло так, что 2 месяца прибор отработал, вышел из строя. Чисто физически получилось так, что диаметр расходомеров данного устройства был 42 мм. Там стояли простые вертушки, и ввод в дом был 89 мм труба. Получается, это было существенным ограничением объема теплоносителя на дом, поэтому дом испытывал определенный дефицит тепла. По-моему, в 2017, 2018 году, в ноябре, мною было принято решение как руководителем той компании на тот момент. Мы вырезали данный прибор учета, который устанавливали за свой счет, без возмещения данных видов работ со стороны собственников, потому что они отказались это оплачивать».

Представитель управляющей компании «Комфорт Сити» Дмитрий Меркушев заверил, что в установленные сроки общедомовой прибор учета будет пущен в эксплуатацию.

ДМИТРИЙ МЕРКУШЕВ, ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ МКД И ТЕХНИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ ООО «КОМФОРТ СИТИ»: «В настоящее время прибора нет. Проведено повторное собрание. Принято решение об установке прибора учета в данном МКД, потому что это является имуществом собственников, никакой управляющей компании это не принадлежит. Либо 6, либо 16 декабря мы обязаны просто силами подрядной организации установить данный прибор в данный дом. С подрядчиком вопрос решен таким образом: частичное финансирование, которое провели уже жители, наш подрядчик получил. Проект утверждается в «Вертикали» в настоящее время».

Также Дмитрий Меркушев обратился к жителям с информацией о том, что первичная инстанция для всех обращений – это именно управляющая компания.

ДМИТРИЙ МЕРКУШЕВ, ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ МКД И ТЕХНИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ ООО «КОМФОРТ СИТИ»: «Офис компании находится по адресу: ул. Народная, 50 Ж. Мы их там ожидаем. Даже по результатам общения с надзорными органами: первично, чтобы собственники, жители обращались в управляющую компанию, а не в надзорные органы. Двойная работа получается. Не нужно так предвзято относиться к отдельной управляющей компании».

И все-таки, в продолжение вопроса об общедомовом счетчике. Сегодня жители дома 36/1 по ул. Заславского предоставили нам для съемки постановление заместителя Серовского городского прокурора от 11 ноября этого года «об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращении материалов для дополнительной проверки». Т.е. ранее, в сентябре этого года, в полицию поступило заявление жителей по поводу хищения общедомового имущества. В числе прочего, в данном постановлении сказано, что в ходе доследственной проверки вопрос с пропажей счетчика не решен, его судьба не установлена. Срок дополнительной проверки дан – 15 суток. При получении достаточных и достоверных данных будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.