Жители дома 36/1 по ул. Заславского — о своих жилищно-коммунальных проблемах 

В нашу редакцию обратились встревоженные жители одного из домов по улице Заславского. По их мнению, подвал дома находится в аварийном состоянии. Накопились у жителей и претензии к управляющей компании «Квартал». Наша съемочная группа разбиралась в ситуации.

«Подвал и счетчик — это наши главные вопросы», — сразу сообщила встретившая нас во дворе дома 36/1 по улице Заславского Нина Ивановна Гаврилюк, обратившаяся к нам в редакцию, чтобы через телевидение рассказать о том, что ее волнует. Вообще, сегодня утром во дворе данного дома собрались жительницы сразу нескольких подъездов. Женщины наперебой говорили о своих жилищно-коммунальных проблемах.

НИНА ГАВРИЛЮК: «Вчера к нам приехала жилищная инспекция. Мы пошли посмотреть подвал, и мы увидели, что под нашим подъездом дыра между землей и фундаментом. Второе. Нам говорят, что мы бьемся за счетчик. У нас стоят 2 счетчика. Один с 2003-го года, второй с 2015-го. Но снова пришли квитанции, что собирают деньги на счетчик. Мы не можем нигде добиться, ни в прокуратуре, ни в инспекции. В инспекцию написали уже три заявления. Вот только вчера увидели, что у нас там сырость, что у нас такая дыра. А до этого два раза приходили жилищные инспекции. Никто не видел, какая у нас дыра. Пойдемте, я вам покажу».

НИНА ГАВРИЛЮК: «Это вообще, я не знаю, как сегодня ночь спала, 2 часа всего. У меня квартира в 6-ом подъезде. И в любой момент может что-то рухнуть. И здесь, вон там, смотрите, с той стороны, и здесь. Это же просто кошмар. Поэтому Меркушев никого и не пускает. И дворничиха не пускала, забирала у меня замок. И он, видите, вызвал полицию, и сам сказал диспетчерской закрыться, чтобы не пускали «Канал С», не снимали этот весь беспредел. Здесь щель 30 см. Там вообще мешки какие-то. Здесь целый кирпич вошел. Это как поддержка стены».

После того, как было высказано опасение, что может обвалиться стена дома, местные жительницы поделились с нашей съемочной группой и другими своими переживаниями. По их словам, они обращались со своими вопросами в различные инстанции, но решения проблем не видно.

ВАЛЕНТИНА СУХОНОСОВА: «Мы живем в первом подъезде. 30 лет живем. С основания дома. Нам сказали, что в нашем подвале все хорошо. Я на четвертом этаже живу, она – на первом этаже. У нее в квартире грибок. Сказано, в подвале все сделано хорошо. Стена, которая под этой квартирой, вся мокрая. Стало быть, снизу этот грибок поднимается. Никаких мер не сделано. Мы обращались неоднократно».

ГАЛИНА ЧУМАКОВА: «4-й подъезд. Я на пятом этаже живу. У меня было 14 градусов тепла при Меркушеве. Три отопительных сезона по 4 месяца. Балкон, окна не открывала. Вся кухня заплесневела. В подъезде верх заплесневел. Я сама ремонтировала в подъезде».

АЛЛА ДУДИНА: «Я недавно избранный председатель Совета дома общим собранием. Все, какие есть проблемы в подвалах и т.д., проверяет ГЖИ. Приходят предписания. Компания делает все, что в ее силах и средствах. Потому что весь ремонт и содержание идет за счет этой статьи – ремонт и содержание. Т.е. собственники заплатили – деньги есть, по мере накопления. Компания работает с июля этого года, т.е. они еще не наработали достаточный капитал. Мы, Совет дома, сотрудничаем с управляющей компанией. Предпочитаем договариваться, выяснять по любому вопросу. Потому что мы еще новички. А сейчас мы находимся в судебном процессе – признать собрание недействительным, где мы вышли из компании «Квартал». Вошли  компанию «Комфорт-сити». Она преемник компании «Квартал». Все проблемы прорабатываются, но ничего не делается все и сразу».

В настоящем сюжете не будет комментария представителя управляющей компании Дмитрия Меркушева, дать его сегодня он отказался. Но пообещал сам прийти в «Канал С» в понедельник. Мы с удовольствием предоставим ему слово, и надеемся на конструктивное продолжение диалога.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.