Ученики 14 школы приняли участие в математических боях

Продолжаем делиться успехами серовских школьников. Сегодня в нашем эфире юные математики из 14 школы. Смотрим!

Ученики 14 школы вернулись в Серов с очередной победой. Команда старшеклассников  приняла участие в V Открытом кубке по математическим боям, который проходил на базе загородного центра «Таватуй» в Екатеринбурге. Целых 4 дня, под руководством преподавателя и членов жюри,  ребята  решали нестандартные математические задачи, используются знания, полученные на школьных уроках. Среди команд из уголков всего Уральского региона, серовская «Дедукция» заняла второе место. О том, как прошли математические бои старшеклассники рассказали нашей съемочной группе.

ВЛАДИМИР ПОПОВ, УЧЕНИК 9 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Нашу команду собирали учителя математики. Из 8 и 9 классов выбрали лучших учеников и предложили поучаствовать в математических боях, а мы не отказались. Я сам очень хотел поучаствовать, ждал эту поездку. Мои ожидания оправдались.»

ВЛАД НИКОЛАЕВ, УЧЕНИК 9 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Мы ездили в лагерь «Таватуй» на математический конкурс. Мы жили там 4 дня и решали задачи. Задания были немного другого формата — не такие, как в школе. Все 4 дня нам с самого утра давали задания, которые мы решали, а потом проводился математический бой, где с командой-соперником мы обсуждали решение задачи.»

В рамках школьной программы, на уроках математики, вместе с преподавателем Еленой Кузиной ребята разбирали сложные задачи, но на Открытом первенстве им все равно пришлось достаточно тяжело. В первую очередь, из-за большой нагрузки — решение математических заданий занимало по 7 часов в день.

АРИНА ПЛЮХИНА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Мы с самого начала морально готовились к тому, что нас ждет. Все таки несколько дней математики — это морально тяжело. В нашей возрастной группе было 2 лиги и мы попали в первую, потому что заняли третье место в командной олимпиаде. По итогам, мы победили 3 команды и вышли в финал с командой «Аксиома». Это было тяжело. 7 часов математики в день — это выдержит не каждый, но опыт очень интересный. Олимпиадные задания — это уровень намного выше школьного и действительно оказалось очень интересно находить такие решения, которые совсем не ждешь.»

АНАСТАСИЯ КИРЕЕВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Задания были сложнее, чем в школьной программе, но это большой опыт, который помогает развивать мышление  не только в математике, но и в жизни начинаешь учиться искать разные пути решения задач. На математических боях задачи были намного сложнее, чем на городских олимпиадах, которые проходят у нас.»

Кроме математических боев, у команд было достаточно свободного времени, чтобы познакомиться и поделиться впечатлениями после очередного конкурсного дня. Участники команды «Дедукция» признаются, что на Открытом кубке по математическим боям совсем не чувствовали конкуренции, а наоборот все охотно делились опытом и подсказывали новые способы решения задач.

ИРИНА ШИТОВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Не контактировать с командами было просто невозможно. Мы вместе с ними жили и было очень интересно общаться с командами после математических боев. Мы обсуждали и объясняли друг другу решение задач, делились впечатлениями и опытом. Это очень полезно в жизни и развивает не только мышление, но и социальные навыки.»

КСЕНИЯ КУКЛИНА, УЧЕНИЦА 8  КЛАССА ШКОЛЫ №14: «Опыт математических боев  сам по себе очень необычный, лично я таким никогда не занималась. Мы не только решали задачи, но и делали доклад о решении, отвечали оппонентам, пытались найти ошибки в решении задачи у дрогого, а потом  вы вместе смеетесь над тем, как искали ошибки друг у друга. Это весело и очень познавательно. Так как я учусь в 8 классе — я обязательно попробую попасть на VI турнир математических боев и постараюсь привести свою команду к победе.»

Отметим, что возможность поучаствовать в V Открытом кубке по математическим боям появилась у учеников 14 школы благодаря организации «Достойным — лучшее». Благотворительный фонд взял на себя расходы и организацию поездки.

ЕЛЕНА КУЗИНА, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ШКОЛЫ №14: «Все наши дети очень успешно выступили. Мы хотим поблагодарить за организацию данной поездки для наших учеников благотворительную организацию «Достойным — лучшее». Наши дети заняли второе место, за что им большое спасибо.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.