Бригады «Серовавтодора» вышли на уборку снега в ночную смену

Утро дорожников сегодня точно началось не с кофе, после ночной смены, чистка снега продолжалась по всему городу. Вновь делимся в эфире планами «Серовавтодора» на предстоящие снегопады.

Обильный снегопад, который  буквально накрыл город за прошлую ночь, заставил понервничать многих автовладельцев. Такие погодные условия коллектив предприятия  «Серовавтодор» встретил во всеоружии. Чтобы не создавать угрозы на перекрестках и подъемах, еще с вечера на улицах города работала спецтехника. А с 2 часов ночи дорожники начали глобальную уборку, от центральных улиц до отдаленных территорий.

АНТОН ЮДИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Снегопад, который начался вчера вечером и прошел ночью, не был для нас неожиданностью. Погодные условия мы прогнозируем заранее, поэтому вчера вечером мы заранее отпустили людей, чтоб они вышли сегодня с 2 часов ночи. На линию вышло 4 автогрейдера, 5 подчищающих тракторов, 2 мини-погрузчика,  дорожные рабочие и одна комбинированная дорожная машина. С утра к ним подключились дополнительные единицы, которые будут отрабатывать до 5 часов.»

Осенне-зимний сезон для муниципального предприятия «Серовавтодор» начался с конца октября, после снегопада, который застал автовладельцев врасплох. Хоть на Урале обильные осадки в это время – явление не редкое. Тем не менее, к капризам погоды дорожники были готовы – запаслись противогололедным материалом и привели в готовность снегоуборочную технику. Конечно, в приоритете маршруты движения общественного транспорта и наиболее оживленные улицы города, не оставляют без внимания и отдаленные территории.

АНТОН ЮДИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Со всеми главами сельских территорий мы тоже связь поддерживаем. На сегодняшний день там у нас уже работает техника. Начали с Красноглинного, потом переключатся на Семеново, Поспелково и Морозково. Техника работает на Красноярке, ведут работу по расчистке. Если есть какие-то замечания — мы сразу же стараемся их устранить. На сегодняшний день у нас привлечены автогрейдера, всевозможные подрядчики тоже работают. Подрядная организация сейчас расчищает поселок Энергетиков, в городе дополнительная единица тоже работает. По необходимости, все ресурсы мобилизуются и уходят на работу.»

Сегодня бригады «Серовавтодора» планируют начать работу с 12 часов ночи, чтобы привести в порядок оставшуюся часть дорог и тротуаров. Особое внимание уделят микрорайону Сортировка и поселку Энергетиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.