Знакомьтесь, вокальный ансамбль «Надежда»: новая «звезда» на творческом небосклоне Серова!

Продолжаем знакомить вас с городскими творческими коллективами, сегодня с экранов вы познакомитесь с вокальным ансамблем.

Когда звучит такая песня, да еще в таком исполнении, обычно говорят: заслушаешься. Так вот, когда слушаешь вокальный ансамбль «Надежда», созданный при управляющей компании «Металлург-сити», это, действительно так. Очень яркий, красивый и великолепно звучащий творческий коллектив под руководством Владимира Либина, заявил о себе не так давно, но, как говорится, сразу и громко.

ВЛАДИМИР ЛИБИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ «НАДЕЖДА»: «Так случилось, что женщины, которые долгое время пели в хоре ДКМ, захотели петь в вокальном ансамбле и искали руководителя. Но сперва надо было найти спонсора, кто сможет организовать и материально поддерживать. Нашли такого человека, это Дмитрий Юрьевич Киреев, предприниматель, который с удовольствием согласился помочь. 24 февраля 2020 года будет 2 года, как создан наш ансамбль».

ГАЛИНА ПОСТНИКОВА, УЧАСТНИЦА ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ «НАДЕЖДА»: «Я хочу сказать, что все участницы нашего коллектива – по жизни с песней. Мы много лет все пели в разных коллективах у разных руководителей. Но все равно, вот, видимо, есть люди, которым все мало, и вот мы собрали себе такую компанию. Мы очень довольны, что нашли Владимира Исааковича как руководителя, очень довольны, что у нас такой спонсор, и я лично благодарна судьбе».

С этой песней вокальный ансамбль «Надежда» покорил сердца многих зрителей. Ее исполнение на областном фестивале творчества «Осеннее очарование» в этом году произвело настоящий фурор. Серовский коллектив стал победителем на муниципальном этапе, а затем отстоял честь Серовского городского округа на окружном конкурсе. И, в итоге, привез домой диплом лауреата фестиваля.

ВЛАДИМИР ЛИБИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ «НАДЕЖДА»: «Мы выступаем практически на всех площадках, куда нас приглашают. Мы выступали и в ДКМ, и в кинотеатре «Родина», и в «Чайке». И в Совете ветеранов, на базе которого мы первое время проводили все репетиции. Мы выступали и на площади у Храма. Нельзя не сказать, что мы уже 2 года подряд становимся лауреатами областного конкурса «Осеннее очарование» и дважды уже принимали участие в гала-концерте как победители этого конкурса в Екатеринбурге. Последний раз конкурс проходил 11 октября в Красноуральске, было представлено 12 городов. Мы оказались лучшими в своей номинации».

НИНА ДАЙНЕКО, УЧАСТНИЦА ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ «НАДЕЖДА»: «Во-первых, мы сначала выступали в ДК «Надеждинский». С песней «Серьезный разговор». И вот, поехали в Красноуральск. Мы сначала там видели конкурентов, а в итоге мы были очень рады, что мы победили все-таки. И потом мы поехали в Екатеринбург на гала-концерт. Было очень много коллективов. И мы, конечно, были горды, что мы от Серова».

По словам руководителя вокального ансамбля, творческих дел у коллектива очень много. И «Надежда» постоянно совершенствуется, стремясь к покорению новых вершин в песенном творчестве. Ну, а мы, конечно, желаем замечательному талантливому ансамблю новых интересных событий в жизни и дальнейших блестящих успехов на конкурсных площадках.

ВЛАДИМИР ЛИБИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ «НАДЕЖДА»: «Мы начинали с двуголосья. Мы поем достаточно песен на три голоса. А сейчас уже включаем элементы четырехголосья. Коллектив, я не устаю удивляться, все участницы очень активные, занимают очень активную жизненную позицию, и им даже могут позавидовать молодые».


2 комментария на “Знакомьтесь, вокальный ансамбль «Надежда»: новая «звезда» на творческом небосклоне Серова!”

  1. Благодаря Дмитрию Кирееву ансамбль живет полноценной творческой жизнью.

  2. Молодцы девчонки, так держать !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.