В городе появились новые светофоры – на перекрестке Карла Маркса-Каляева. Есть мнения по этому поводу   

Госавтоинспекторы следят за работой нового светофорного объекта на перекрестке улиц Каляева и Карла Маркса. Насколько удачным стало нововведение, наша съемочная группа узнавала у горожан.

В городе появились новые светофоры, и серовчане, это, конечно, сразу заметили и оценили. Сегодня мы побывали на перекрестке улиц Карла Маркса-Каляева и пообщались с пешеходами. Давайте посмотрим и послушаем мнения горожан, которыми с нами поделились.

Серовчане:

«До этого я без светофора проходила, но если он уж появился. Не знаю, но мне кажется, все время народ здесь ходит, значит, нужен».

«Сейчас, конечно, очень удобно, а то был такой перекресток. Приходилось смотреть налево-направо, крутить головой. А сейчас вообще хорошо. Времени хватает дорогу перейти. Очень нравится».

«Мне, как пешеходу новый светофор удобен. А водителям, наверное, нет. Вот, у меня муж водитель, поэтому ему неудобно, он говорит, выезжать от делового центра. Светофор не позволяет. Видите, какие пробки. Сложно».

«Мне удобно. Времени хватает, только хожу вот так, под прямым углом. По диагонали еще не ходил».

«Светофор удобен, но не знаю, для кого как. Есть люди, которые не соблюдают правила, они на «красный» могут пройти. Но, в основном, соблюдают. Я соблюдаю. И времени перейти дорогу, конечно, хватает».

Данный перекресток, конечно, один из самых оживленных в городе, здесь всегда движение машин и пешеходов. Поэтому был проработан вопрос по устройству в данном месте светофорного объекта.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «По многочисленным просьбам жителей города вставал вопрос по устройству светофорного объекта на перекрестке Карла Маркса-Каляева. Данный вопрос был рассмотрен на рабочей группе по безопасности дорожного движения, и все участники проголосовали за устройство светофорного объекта на данном перекрестке».

В настоящее время новый объект уже введен в эксплуатацию, пока, как сообщил Роман Клименков, светофор работает в тестовом режиме.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «При необходимости будут введены корректировки. Возможно, где-то будет фаза увеличена зеленого сигнала светофора, где-то уменьшена. Т.е. в этом направлении мы обязательно будем работать. Надеемся, что данный перекресток будет удобен как для пешеходов, так и автолюбителей».


2 комментария на “В городе появились новые светофоры – на перекрестке Карла Маркса-Каляева. Есть мнения по этому поводу   ”

  1. Очень стало удобно со светофоромя хожу на работу по этому перекрестку

  2. Возможно, может быть нужно сделать режим светофора обычный 2-хходовой, как на перекрестке улиц Л.Толстого — Февральской революции. По мнению многих этого будет достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.