Министр культуры Свердловской области посетила строящуюся художественную школу и кинотеатр «Родина»

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина с рабочим визитом сегодня побывала в Серове. В программу вошло посещение ключевых культурных и образовательных объектов – художественной школы, центра досуга «Родина», школы искусств и музыкальной школы. Областной министр также поучаствовала в торжественном открытии кинозала в Доме культуры «Надеждинский». В следующем сюжете расскажем подробнее.

Свой визит в Серов министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина начала с главных проектов, которые сегодня с нетерпением ждут серовчане. Осмотрев здание новой художественной школы, министр культуры была впечатлена площадями почти в 4 тысячи квадратных метров, лифтом, который установят на днях, и новыми возможностями, которые открываются перед детьми, педколлективом и всем городом.

«Конкурс у нас большой, чтобы попасть в художественную школу. Много ребят хотят заниматься художественным образованием».

Процент поступающих выпускников?

Большой».

СВЕТЛАНА УЧАЙКИНА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сделаем красивую церемонию открытия. Привезем, хотите училище Чайковского, лучших ребят из училища Шадра, чтобы это было начинанием для следования другим муниципалитетам».

С 1 января 2020 года художественная школа получит статус государственной. Но многие вопросы по благоустройству территории остаются на муниципалитете. Например, площадь школы украсят скульптуры из художественного литья. Забота о безопасности и комфорте для детей и родителей тоже под контролем главы.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Мы по Ленина сделали парковку. Но это не та, что необходима для здания. Потому во дворе сделали большую парковку. Она безопасна».

СВЕТЛАНА УЧАЙКИНА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мне хотелось бы добавить: от отношения главы очень много зависит. Решения важны. И важна поддержка населения тех инициатив, которые предлагает администрация».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«А кто там будет учиться? Наши серовчане, т.е. не важно государственная или муниципальная. Госучреждение имеет более широкие финансовые возможности».

Приятно удивил министра культуры получивший второе рождение  кинотеатр «Родина», где даже в середине дня было многолюдно.

СВЕТЛАНА УЧАЙКИНА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Не все территории выполняют 50% показа российских фильмов, по наполняемости не все выполняют. Вы молодцы. Вы впереди планеты всей. Все будут равняться на вас.

На вчера у нас количество посещений составило 58824 человека.

Очень хорошо».

Вместе с главой округа министр культуры поприсутствовала на кинопоказе, оценив удобство кресел и самого кинозала. Светлана Учайкина не упустила возможности поучаствовать в предновогоднем розыгрыше сертификата на 70 тысяч рублей. Для этого ей пришлось купить билет и опустить его в урну. На такой позитивной ноте глава областного ведомства отправилась далее.

 

Еще один большой объект – новое здание под школу искусств, где сейчас идет ремонт, министр культуры осмотрела, попутно решив несколько организационных вопросов. Но увидев Анатолия Тушкова, чей хор «Фантазия» известен далеко за пределами города, Светлана Николаевна перешла  от дел насущных к вопросам ближайшего будущего.

СВЕТЛАНА УЧАЙКИНА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Во славу Свердловской области, педагогов, которые воспитывают таких деток, которых сегодня за 8 месяцев желает видеть у себя Музей Победы. Знаю, готовите специальную программу?»

Поблагодарив Анатолия Тушкова за талант и труд, министр культуры обсудила с педагогами новые возможности для учащихся школы, которые предпрофессионально начнут заниматься хореографией. Открытие отделения планируется в следующем году.

СВЕТЛАНА УЧАЙКИНА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сегодня мы пока ремонтируем школу. Но в сентябре рассчитываем, что сделаем первый набор, в т.ч. по хореографической компетенции, которая позволит осуществлять предпрофессиональную подготовку для мальчиков и девочек, которые видят себя на сцене Большого, Мариинского или Екатеринбургского театра оперы и балета».

Светлана Учайкина выразила надежду, что получится реализовать еще одно немаловажное направление – это поддержка кадров для учреждений культуры и искусства. Она отметила, что наравне с программой «Земский доктор» она хотела бы, чтобы такая действовала и в культуре. Глава округа поддержал ее начинание.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«По поводу земского работника культуры. Берем на себя обязательства по предоставлению жилья на территории, а все остальное с вашей стороны».

Визит на этом не закончился. Где еще побывала министр культуры Свердловской области и какие впечатления остались у нее от обновленного города и его учреждений, расскажем завтра в выпуске новостей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.