У серовских самбистов – хорошие перспективы

Воспитанник секции самбо детско-юношеской спортивной школы Максим Бабкин вернулся с первенства России. Юноша рассказал о проведенных поединках, а его тренер Павел Ушаков поделился, что впереди работы еще очень много. В следующем сюжете подробнее.

Усиленные тренировки, постоянная работа над собой, высокие цели – вот залог успеха. И в своих силах серовские самбисты даже не сомневаются. Спортсмены выступают на престижных соревнованиях различного уровня, стремясь и делая все, чтобы попасть только в число лучших, в итоге – результат есть. А для успешных занятий и выступлений в спортивной школе созданы все условия. Конечно, каждый выезд — это огромный опыт. Как, например, первенство России среди юношей 15-16 лет для Максима Бабкина, одного из сильнейших спортсменов, тренирующегося в отделении самбо ДЮСШ у Павла Ушакова. Соревнования проходили в Новороссийске, и домой серовчане вернулись буквально на днях. Конечно, все схватки на сильнейшем первенстве страны проанализированы, выводы сделаны, и, соответственно этому, сейчас выстроены тренировки.

МАКСИМ БАБКИН, ВОСПИТАННИК ОТДЕЛЕНИЯ САМБО ДЮСШ: «Впервые я в этом году съездил на Россию. В основном, это была ознакомительная поездка, чтобы увидеть уровень, посмотреть, чего не хватает, чтобы войти в тройку по России. Мы сделали определенные выводы, и в данный момент работаем над тем, чтобы лучше выступить в следующий раз».

ПАВЕЛ УШАКОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ОТДЕЛЕНИЯ САМБО ДЮСШ, МАСТЕР СПОРТА ПО САМБО: «Уровень очень высокий. Спортсмены – уже победители международных турниров, боролись кандидаты в мастера спорта. И, скажем так, первый раз на соревнованиях столь высокого уровня, скорее всего, Максим немного «перегорел». Он, получается 3 круга прошел. Первую схватку выиграл, вторую уступил с небольшим преимуществом, третью проиграл довольно сильному сопернику. Были некоторые ошибки. Основной недочет, над чем будем работать, это борьба за захваты. Опыт приобретен. Боролся Максим на том уровне, как он готов, довольно неплохо. Выиграл, пусть даже одну схватку, у лучших спортсменов со всей России».

Тренер Максима, уверен: поставленная задача – войти в тройку призеров на российском уровне, достижима.

ПАВЕЛ УШАКОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ОТДЕЛЕНИЯ САМБО ДЮСШ, МАСТЕР СПОРТА ПО САМБО: «Думаю, что через год усиленных тренировок вполне реально в тройку на России войти, т.е. если он будет готовиться. Это вполне выполнимая задача, учитывая, что он еще физически развивается, т.е. есть же возрастные особенности организма, поэтому я думаю, что он свое еще возьмет».

Если говорить о ближайших планах, Максим сейчас вновь готовится к выступлению на областных соревнованиях, также у спортсменов отделения самбо ДЮСШ идет подготовка к первенству области с участием юношей 14-15 лет. Перспективы, по мнению, тренера, здесь тоже неплохие. Самбист Илья Левцов также тренируется у Павла Ушакова, и так же, как Максим Бабкин, занимается  самбо много лет, и имеет большой спортивный опыт.

ИЛЬЯ ЛЕВЦОВ, ВОСПИТАННИК ОТДЕЛЕНИЯ САМБО ДЮСШ: «Я пришел в самбо в 8 лет, занимаюсь, получается, восьмой год. За это время было очень много выездов, на областные соревнования. Сейчас начинается самый разгар тренировок: мы готовимся к областным соревнованиям. Цель, конечно, войти в тройку, занять призовое место».

ПАВЕЛ УШАКОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ОТДЕЛЕНИЯ САМБО ДЮСШ, МАСТЕР СПОРТА ПО САМБО: «Спортсмены 4-го года есть довольно неплохие. Тоже надеемся, что на области 1-2 человека должны отобраться на УрФО. Максим тоже сейчас готовится по 2-3 году, поедем буквально через месяц на область. Снова начинается все по новой, отборки, просто становятся чуть старше, старшие мальчики будут бороться. Область – отборка на УрФО, дальше УрФо – отборка на Россию и т.д.».

Таким образом, в планах у серовских самбистов – новые поездки, выступления, и – достижение поставленных целей. Спортсмены готовы заниматься для этого с максимальной нагрузкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.