«Что, где, когда?» для пенсионеров

Медики говорят, что минута напряженной работы для ума – это 5 лет отсрочки болезни Альцгеймера. Поэтому участники интеллектуального клуба Комплексного центра социального обслуживания населения своему уму не дают отдыхать. На областном турнире в интеллектуальной игре среди граждан пожилого возраста серовские пенсионеры заняли 3 место.

«Сила мысли» — так назвали свою команду активистки Комплексного центра, которые представляли весь Северный Управленческий округ на турнире в Екатеринбурге. И это не случайно: серовские пенсионеры бодры, активны и эрудированны, что и доказали, блеснув обширными знаниями.

РИММА ЧУЧУМОВА:

«Вопросы разные: искусство, кино, спорт, медицина, география, история. Кто-то по истории, кто на что.

Мы сначала боялись. Но потом загорелись. Нам надо уже 1 место».

Им пришлось отвечать на вопросы по 18-ти темам. И в каждой были свои подводные камни. Но серовские интеллектуалки оказались на высоте, удивляя соперников своей смекалкой, находчивостью и широким кругозором.

РАИСА ФЕДОРОВА:

«У нас была пробка, что ответили правильно, а потом засомневались и зачеркнули. А так было бы 2 место. Были вопросы, на которые мы не знали ответа».

Были досадные промахи, которые нашу команду отбросили на третье место. Но участники команды все равно остались довольны. И сегодня буквально «горят» идеей такие же конкурсы проводить повсеместно: и в центре, и дома, и среди друзей.

РАИСА ФЕДОРОВА:

«Было стихотворение. И надо было дополнить строчкой. Ответ: перескочу на мотоцикле через Урал. Хором все ответили сразу.

Обстановка была настолько дружеской, что жюри сказало: «Вы такие классные. Мы зарядились вашей энергией. Мы рады, что это организовали».

Эмоции и впечатления еще свежи и будоражат воспоминаниями, но на смену им уже стучатся новые. Сейчас в комплексном центре социального обслуживания готовятся к новому конкурсу в рамках «Школы пожилого человека». Это будет уже творческий эксперимент «Точь в точь», где активные и талантливые пенсионеры будут пробовать себя в роли звезд эстрады.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.