Чем заняться в четверг? Библиотека им.Мамина-Сибиряка приготовила сразу 2 интересных мероприятия

Центральная городская библиотека имени Мамина-Сибиряка приглашает на кинопоказ и трансляцию областной филармонии. Подробнее расскажем далее.

В четверг, 10 октября, Центральная городская библиотека им.Мамина-Сибиряка приглашает на показ фильма  с тифлокомментариями. Этот кинопоказ заинтерисует поклонников творчества писателя и драматурга Мустая Карима. Именно по его пьесе «В ночь лунного затмения» в 1987 году Свердловской киностудией был снят одноименный фильм.

МАРИНА ДЕМЧУК, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ.МАМИНА-СИБИРЯКА:

«10 октября в 11 часов мы приглашаем всех желающих в наш тифлокинозал на показ фильма «В ночь лунного затмения», снятого по одноименной пьесе башкирского поэта, писателя и драматурга Мустая Карима, которому в октябре исполняется 100 лет со дня рождения.»

А вечером, в половину седьмого, сотрудники библиотеки предлагают познакомиться с победителем международных конкурсов среди молодых музыкантов Иваном Бессоновым. В рамках проекта Свердловской филармонии «Steinway-вечера: эксперименты и сенсации»  в режиме онлайн вы увидите и услышите исполнение этюдов Рохманинова, произведения Дебюсси и Баха, а также концертную сюиту из балета «Щелкунчик» Чайковского.

МАРИНА ДЕМЧУК, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ.МАМИНА-СИБИРЯКА:

«Для вас прозвучат классические произведения в исполнении новой звезды Ивана Бессонова — победителя международных фортепианных конкурсов, которой обладает  особой манерой исполнения и удивительным проникновением в музыку.»

Виртуальный концертный зал Центральной городской библиотеки имени Мамина-Сибиряка открывает свои двери в четверг в 18.30. Вход свободный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.