Активнее включаться в прививочную кампанию, продолжать практику улучшения работы лечебных учреждений – об этом и не только говорили сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации

В администрации обсудили итоги запуска отопления в Серовском городском округе и отметили наградами ярких представителей профессий. Подробности далее.

Немало внимания на расширенном аппаратном совещании в администрации городского округа было уделено вопросам здоровья. Прежде всего, сегодня заслушали информацию от Роспотребнадзора о ходе прививочной кампании против гриппа (напомним, задача стоит охватить прививками не менее 50% населения), и ситуации по заболеваемости. При этом прозвучало обращение активнее включаться в процесс вакцинации, дабы не допустить эпидемию.

МИХАИЛ БАЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЕРОВСКОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 30 сентября по 6 октября было зарегистрировано 507 случаев ОРВИ, это на 8 процентов выше прошлой недели, на 19 % выше аналогичного периода прошлого года. Эпидпорог по совокупному населению превышен на 5%, по детям старше 15-ти лет на 11%».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Мы должны понимать, что мы это не для «галочки» делаем, а для того, чтобы, действительно, позаботиться о здоровье. Среди тех, кто поставили прививки, не было смертельных случаев. Это очень важно. Поэтому просьба: до своих учреждений, до работников довести, и все-таки воспользоваться этой возможностью поставить прививки».

В продолжение темы здоровья. Главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев рассказал о результатах реализации проекта «Бережливая поликлиника», который стартовал в 2017 году, перейдя затем в проект «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В частности, удалось добиться повышения качества предоставления электронных услуг для записи пациентов на прием без обращения в регистратуру, и не только. Конкретно речь о преображении первой поликлиники, но работа ведется и в других учреждениях, в том числе, в женской консультации и детской поликлинике.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «В 95-ти процентах случаев запись на вторичный прием проходит сразу на приеме у врача, без участия регистратуры. Распределили и снизили поток пациентов в регистратуру непосредственно за талонами, устранили недовольство пациентов при длительном ожидании в очереди, организовали отдельное помещение для колл-центра».

Как подчеркнул глава городского округа Василий Сизиков, для повышения качества оказания медицинской помощи, эту практику надо продолжать и в остальных учреждениях. Еще актуальная тема – итоги запуска тепла в городском округе. Большинство котельных, по информации комитета ЭТС и ЖКХ, были запущены 18 сентября. В том числе, все 25 котельных, обслуживаемых компанией «Вертикаль». На телефон горячей линии, как сообщил руководитель комитета Константин Сидоров, поступило 301 обращение жителей, все они отрабатываются в оперативном порядке. Но острой проблемой остается задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

КОНСТАНТИН СИДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭТС И ЖКХ: «Для успешного прохождения отопительного периода необходимо усилить работу по погашению задолженности населения и прочих потребителей. На 1 октября задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы составила 485,4 млн. рублей, из них задолженность населения за ЖКУ 438, 1 млн. рублей».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Задолженность населения – как раз те средства, которые «Вертикаль» могла бы направить на дополнительное утепление, модернизацию сетей. Поэтому просьба к жителям задуматься, что все это напрямую связано. Хотя при этом 95,5% собираемость неплохая».

Еще об итогах, в частности, декады бега в Серовском городском округе рассказал руководитель спорткомитета Александр Вовяков, отметив, что на всех городских спортивных площадках проводились соревнования по легкой атлетике внутри трудовых коллективов, учебных заведений и детских дошкольных учреждений.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Всего в рамках Декады бега проведено 296 мероприятий, в которых приняли участие 24 тыс. 300 человек. И 21 сентября состоялся центральный старт наших массовых соревнований. Приняли участие рекордное количество 4 тыс. 650 человек. Всего за декаду бега и финальные соревнования приняли участие 28 тыс. 950 человек».

Глава Василий Сизиков вручил награды за самое массовое участие в декаде бега, в том числе, Надеждинскому металлургическому заводу, Серовскому политехническому техникуму, школе № 14 и детскому саду № 21 «Сказка». Также сегодня почетной грамотой губернатора Свердловской области наградили нашу коллегу — известного в городе журналиста Ирину Перову.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.