Владимир Зотов: «Сейчас начнется перемена, и здесь не будет свободного места»

С 1 июня во дворе дома 238А по улице Ленина появилась площадка для самых маленьких. И все благодаря инициативным жильцам и управляющей компании «УправДом». При этом жители не платили ни одной лишней копейки. Как это возможно, выяснила наша съемочная группа.

Ухоженный двор большой многоэтажки 238а по улице Ленина теперь стал еще комфортнее. Детская площадка, появившаяся этим летом, днем не слишком многолюдна. Зато вечером и в выходные здесь собирается детвора и родители почти со всего микрорайона.  Похвастаться таким приобретением на Сортировке могут только жильцы этого дома.

ВЛАДИМИР ЗОТОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №238А:

«Всеми пользуются. Сейчас уроки закончатся, человек 50 будет.

Смотрите за сохранностью?

Смотрим, а толку-то».

Надо сказать, что здесь живут люди неравнодушные и с активной позицией. Именно они первыми в городе организовали товарищество собственников жилья. А когда к управлению подключилась управляющая компания «УправДом», то уже вместе решали, как использовать деньги, собранные за содержание общедомового имущества.

ОКСАНА ШИШКИНА, ДИРЕКТОР УК ООО «УПРАВДОМ»: «10 лет назад состояние дома было не очень хорошее. А раз мы отремонтировались по капремонту, глобальных вложений не намечалось. Стала собираться некоторая сумма, которую можно вложить в детскую площадку».

Сэкономленные на текущих ремонтах дома средства совместно приняли решение построить детскую площадку для самых маленьких. Для детей постарше уже есть корт и другие спортивные объекты. Постарались минимизировать расходы на оборудование и обустройство площадки, поэтому уложились в рекордно низкую сумму.

ОКСАНА ШИШКИНА, ДИРЕКТОР УК ООО «УПРАВДОМ»: «Дополнительных денежных средств с людей не собирали. Мы постарались сделать подъемными силами и для дома и для УК. Оборудование по оптимальной цене и качеству. В городе такая площадка в раза 3 дороже. У нас она получилась в 300 тысяч».

Но ничего не получилось бы, говорит директор управляющей компании, без инициативы самих жителей, которые всегда находятся в диалоге с коммунальщиками. Они не только откликаются на предложения, но и сами предлагают конструктивные решения.

ОКСАНА ШИШКИНА, ДИРЕКТОР УК ООО «УПРАВДОМ»: «Жителей нужно отметить. Они болеют за свой дом. Детей здесь всегда много. Сломалась лестница. Надо сделать. А расходы УК, дома или совместные усилия».

То, что это действительно так, можно догадаться сразу: чистота, порядок, на каждом подъезде камера видеонаблюдения, клумбы, скамеечки, то есть все, чтобы было комфортно жить и отдыхать. Зимой здесь ставят елку, а деревья украшают гирляндами. Теперь красиво и удобно сделали для малышей и их родителей. Планов у жителей много, но на что теперь будут копить домовые деньги пока секрет не раскрывают.


Один комментарий на “Владимир Зотов: «Сейчас начнется перемена, и здесь не будет свободного места»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.