Василий Сизиков: «Все должно быть сделано для безопасности детей»

Итоги оздоровительной кампании, комплектование дошкольных образовательных учреждений и грядущий боксерский турнир имени Кости Цзю обсудили сегодня городские чиновники на совещании у главы округа. Наша съемочная группа поделится подробностями.

На совещании по квартальному плану в администрации округа обсудили три важных вопроса, касающихся детей – это организация отдыха, места в детских садах и традиционный турнир по боксу «Кубок Константина Цзю». Что решили, расскажем далее.

Лето закончилось. Пришло время подводить итоги летней оздоровительной компании. Александр Колганов озвучил результаты. Главным итогом стало большое количество детей, отдохнувших в загородных лагерях города, области и страны. Причем все городские оздоровительные площадки занесены в областной реестр, что исключает какие-либо нарушения.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «В санаториях отдохнуло 230 человек, в т.ч. «Поезд здоровья» — 120 человек. Было зарегистрировано 5646 заявлений, в которых содержалось 12153 заявок о предоставлении путевок. Связано с тем, что родители могли указать несколько мест отдыха».

Разговор зашел и о безопасности пребывания детей в палаточном лагере, и о строительстве новых корпусов в «Веселом бору» и «Чайке».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «По строительству новых корпусов: нам надо 2 сносить. Когда проектировать предполагаете? Корпус нам дают на 2020-21 год средства дали. Корпус на 50 мест. Мы начинаем в следующем году строить. Нам надо еще 2 корпуса? А дети куда? Новый еще не построим, а старый демонтируем? Если здание аварийное, тут даже не обсуждаем. Детей пускать нельзя».

В электронной очереди на получение мест в детских садах города зарегистрировано почти 1,5 тысячи заявлений. Сегодня обеспеченность местами составляет 100%, но родители в силу ряда причин  не торопятся воспользоваться своим правом водить малышей в детские сады. А сегодня в дошкольных учреждениях созданы все условия даже для детей с проблемами здоровья.

ЛЮДМИЛА ТРОШКИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ДОШКОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «На вакантные места после выпуска детей в школы было предоставлено 1170 мест. Прием составил: от года до 2 лет – 750 человек, от 2 до 3 лет – 306, 3-4 года – 114 человек. Это выпускники яслей».

Обсудили проведение 19-го традиционного турнира по боксу «Кубок Константина Цзю», который в этом году пройдет в конце октября. Спортсмены будут соревноваться в 31-й весовой категории. Как отметил глава округа, юбилейный 20-й турнир в следующем году проведет сам титулованный боксер. Константин Цзю подтвердил свое согласие.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Мы должны хорошо провести 19 турнир. Будет 20-летие. Пригласить нашего земляка. Предварительно я с ним разговаривал. Он желает присутствовать. Хорошо, что открыли новые залы бокса. Надо на пос. Металлург открывать зал. Это не только развитие бокса, это отвлечение наших детей от иных занятий».

При этом на совещании отметили и нынешние успехи Серовского отделения бокса. Это появление новых залов для бокса на стадионе «Локомотив» и в Доме культуры «Надеждинский». Планируется открытие третьего на базе 9 школы. А это возросшее число детей, занимающихся спортом и нацеленных на успех. Открытие 19-го турнира и сами игры начнутся 24 октября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.