Удивительные ветераны Надеждинского металлургического завода

Ветераны Надеждинского металлургического завода готовятся к масштабному проекту «Удивительнее всех», в рамках которого активные пенсионеры проявят свои таланты. В чем уникальность совершенно нового проекта, расскажем далее.

В Малом зале пока еще не многолюдно. Здесь начались первые репетиции участников нового совместного проекта Надеждинского металлургического завода и Дворца культуры металлургов. «Удивительные люди» — это не только его название, это и его суть: ветераны металлургического производства теперь показывают свои творческие таланты.

ВЯЧЕСЛАВ ДЕКТЯННИКОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДКМ:

«Разные направления. Это вокал, танцы, инструментальное творчество. Люди интересные. У каждого огромный опыт за плечами. Удивляешься. Их знают по производству. Я думаю, будет интересно узнать о своих знакомых».

Многие участники проекта всегда были в гуще заводских событий. Например, Нина Александровна Коробка 10 лет вяжет вещи для благотворительной акции «Варежки от бабушки». Сегодня она выступает, как сольная исполнительница. А Резван Николаевич Абрамов с гармошкой не расстается с 1 класса. На репетициях, кроме сольного выступления, еще аккомпанирует своим коллегам.

РЕЗВАН АБРАМОВ, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«С гармошкой с 1 класса. Играю.

Вы для проекта перевели песню с татарского?

Написал песню удмуртский композитор. Я несколько куплетов перевел на русский язык. Потом исполню на фестивале.

Вы впервые?

Второй раз. Первый раз участвовал занял 1 место Гран-При. Рахманов вручил мне конверт за 1 место.

Пришли побеждать?

Будем стараться».

Ветеран электросталеплавильного, а в прошлом мартеновского цеха, Анатолий Дмитриевич Михеев впервые представит стихи собственного сочинения на суд широкой публики. Говорит, что волнуется, но тут же дополняет, что металлурги могут все.

АНАТОЛИЙ МИХЕЕВ, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«К 125-летию. О городе, о Серове.

Впервые?

Нет. Я печатался в «Стали».

Волнуетесь?

Да, первый раз на сцене.

На предприятии сколько отработали?

Почти 30 лет. Сталеваром в мартене. Как пришел в 16 лет, так до пенсии. Завод снится ночами».

Почти у каждого ветерана металлургического завода есть своя история и свои увлечения, которыми они блеснут на проекте «Удивительные люди».  Само название подчеркивает и разносторонние таланты ветеранов и их самих: раньше на них равнялись, как на передовиков производства, теперь они пример для молодежи, как надо любить жизнь и ценить ее моменты. Этот проект только часть череды заводских  мероприятий в рамках месячника, посвященного Дню пожилого человека, который идет уже с августа. 23 октября на сцене ДКМ мы увидим выступления ветеранов-металлургов, которые своими талантами сделают подарок зрителям. А свой они получат от предприятия уже сегодня. Надеждинский металлургический завод ко дню пожилого человека направил в качестве материальной помощи ветеранам предприятия более миллиона рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.