Обновление главной серовской концертной площадки

В завершающую стадию переходит ремонт большого зала дворца культуры металлургов! Сегодня строители устанавливают красивые и удобные кресла. Напомним, проект по обновлению полностью финансируется Надеждинским металлургическим заводом, а как выглядит зал сегодня, узнавала наша съемочная группа.

Огромная люстра под потолком кажется еще больше после того, как ее почистили и помыли в ходе общего преображения зрительного зала Дворца культуры металлургов. Ее сияние дополняют новые светильники. А все вместе они подчеркивают изящество исторической лепнины и обновленный цвет стен, который гармонирует с общей стилистикой зала. Но самое главное – это, конечно, новые кресла и одежда сцены, которые теперь могут соперничать со столичными театрами.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «На сегодняшний день идет монтаж кресел. Установлен новый занавес. Уверена, что это будет еще один, даже единственный в СГО современный зал, который соответствует всем требованиям. Здесь будет 609 кресел в партере и на балконах».

Кресла отличаются эргономичностью и особой ортопедической спинкой.  Часть уже установили на балконах. Обновили переднюю панель самой сцены и двери в зал, где тоже появились новые занавесы. Работы по обновлению зала ведутся при поддержке и участии Надеждинского металлургического завода.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Несколько ушли к бордовому оттенку. Такой присутствует в большинстве театров РФ. Хотим, чтобы у нас тоже был такой современный классический уголок, где зрители могут наслаждаться искусством».

В двадцатых числах октября серовчане смогут оценить все это сами: опробовать удобство кресел и восхититься новым убранством зала. Торжественное открытие пока запланировано на 18 октября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.