Быть красивыми в любом возрасте

Ежегодная традиционная акция, посвященная Дню пожилого человека во Дворце культуры металлургов собрала не один десяток людей на заслуженном отдыхе. Для них сегодня студенты-парикмахеры делали модельные стрижки. Такой подарок и внимание к празднику пришлись по душе всем, кто принял участие в благотворительном марафоне красоты.

Уже с 9 утра фойе Дворца культуры металлургов наполнили желающие быть красивыми и элегантными к предстоящему Дню пожилого человека, когда сегодняшних клиентов будут поздравлять на всех предприятиях и учреждениях. Особенно это важно для женщин, которые в любом возрасте большое внимание уделяют прическе. Тем более, что поход в этот салон совершенно бесплатный. Для студентов отделения подготовки квалифицированных специалистов, а проще говоря парикмахеров Серовского металлургического техникума – это практика, а для людей старшего возраста – возможность сэкономить.

ВЕРА АНДРОСЕНКО, ПЕНСИОНЕР: «Нравится, как стригут?

Не видела еще. В первый раз ходила, так понравилось.

Заказывали какую-то стрижку?

Простую молодежную. Так не каждый раз соберешься, а здесь подстригут и бесплатно. Так хоть немного сэкономишь».

ОЛЬГА ЗАРЕЦКАЯ, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ СМТ: «Для нас это практика, опыт, а для пенсионеров – это стрижка бесплатно. Акция остается ежегодно, студенты меняются. Они волнуются, но справляются. Мы готовимся к этому. В этом году проводим накануне праздника, чтобы пенсионеры встретили его ухоженными и красивыми».

Студенты 2 и 3 курсов техникума уже делали стрижки, но перед людьми старшего поколения заметно волновались, боясь расстроить или не угодить желанию взрослых клиентов.

ОКСАНА МИНГАЛЕВА, СТУДЕНТКА СМТ: «Не первый год – второй. Волнение, страх что-то сделать не так. Но все неплохо.

Руки дрожат почему?

Страшно, что не понравится, не так сделаешь.

Как подбираете стрижку?

Индивидуально. И учитываем желание клиента».

ДАРЬЯ АРСЕНТЬЕВА, СТУДЕНТКА СМТ: «Я в основном хожу с мастером и помогаю девочкам, кто не справляется. Мы уже 3 курс. Второй курс боится сделать покороче. Зовут, как здесь сделать, как здесь».

За ходом работ и действиями пока еще будущих мастеров внимательно следили наставники, оценивая результаты, и при необходимости помогая.  Студенты  были предельно внимательны и уважительны с людьми старшего поколения. Хотя последние терпеливо ждали, когда молодые и еще неопытные парикмахеры закончат стрижку и укладку.

ЛЮДМИЛА ОРЛОВА, ПЕНСИОНЕР: «Под молодежную подстричься надо, чтоб не мешали волосы.

Вы впервые?

Нет. Надеюсь, что сделают хорошо».

Только за первые два часа работы студенты подстригли около 60 пенсионеров. Это говорит о том, что благотворительная акция пользуется успехом. Ежегодно такой подарок студенты успевают сделать для более 200 серовчан пожилого возраста. Многие пенсионеры после преображения с благодарностью отзывались о начинающих парикмахерах и с радостью отмечали помолодевших после стрижки себя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.