Серовчанин Андрей Семков стал призером международных состязаний по бодибилдингу

Серовчанин Андрей Семков стал призером международных состязаний по бодибилдингу. В категории среди мужчин свыше ста килограмм он вошел в ТОП-5! Из жаркой Барселоны спортсмен уже вернулся и в следующем сюжете расскажет подробнее о своем успехе!

Серовчанин Андрей Семков на днях вернулся из солнечной Барселоны, где состоялся традиционный конкурс по бодибилдингу «Арнольд классик Европа». В своей весовой категории – более 100 килограмм, он вошел в пятерку лучших спортсменов! Вернувшись в Серов он рассказал подробнее о своем успехе

АНДРЕЙ СЕМКОВ, ПРИЗЕР МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «АРНОЛЬД КЛАССИК ЕВРОПА»: «Арнольд Классик – это праздник в мире бодибилдинга, их проводит лично Арнольд Шварценеггер, они вторые после главного состязания – «Мистер Олимпия». Я выступал на любительском уровне, профессиональный проходит в Америке, а тот, где я выступал, проходил в Барселоне, он проходил с 18 по 23 сентября. Сколько готовился? Да, кажется, с первого похода в спортзал мечтал попасть на этот турнир!

Но одно дело мечта и совсем другое – путь к ней! И у Андрея он занял около четырех лет. В Серове он занимался под руководством Владимира Малюгина, позже Александра Романова.  Сперва он победил на областном турнире, потом на уровне Уральского федерального округа, попал в тройку лучших на чемпионате страны и получил соответствующую квалификацию для участия в состязаниях международного уровня.

АНДРЕЙ СЕМКОВ, ПРИЗЕР МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «АРНОЛЬД КЛАССИК ЕВРОПА»: «Спортсмены были со всего мира, в моей категории были из Германии, Польши, России, Украины. Всю пятерку знал, слежу за ними, беру с них пример, было честью выступать с ними на одной сцене.»

Есть куда стремиться дальше, следующая планка для Андрея – победа в абсолюте международного турнира, выход на профессиональный уровень, очередная победа, а дальше только самое главное состязание в мире бодибилдинга – «Мистер Олимпия».

Один из тренеров Андрея – Александр Романов отмечает, такой успех достижим для каждого. Питание, режим тренировок, постоянный контроль за своим здоровьем и самочувствием.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, ТРЕНЕР: «Любой может достигнуть успехов. Это не подвиг, а дисциплина, самоотдача, любовь к этому виду спорта. Это своеобразный мазохизм – вынести боль, не съесть вкусненькое, заставить себя пойти на тренировку несмотря на настроение. Даже чтобы просто заниматься, не выступая на соревнованиях, достаточно дважды в неделю тренироваться и вы получите желаемое подтянутое тело.»

Завтра на базе фитнес центра «Алмаз» Андрей Семков проведет бесплатный семинар для всех желающих, где поделится секретами тренировок и питания, ответит на интересующие вопросы. Начало в 8 часов вечера!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.