Консультативный Совет: о мигрантах, воскресной школе и национальных праздниках

Вчера мы начали рассказывать о работе национальных и религиозных общественных объединений, которые подвели итоги и озвучили планы на будущее на Консультативном Совете при главе округа. Подробнее обо всем прямо сейчас.

Миграционная ситуация остается напряженной. За 9 месяцев года в суд передано 15 административных дел на экстрадицию иностранных граждан. Вообще, как сообщила на Консультативном совете начальник миграционной службы Анна Попова, было рассмотрено 570 материалов по нарушениям правил миграции. В основном это просрочка документов или отсутствие регистрации. В ходе операции «Нелегальный мигрант» было выявлено 14 фактов фиктивной регистрации.

АННА ПОПОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Проживающих по временной регистрации – 82 человека, по виду на жительство – 142 иностранных гражданина. На постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по нарушениям миграционного законодательства. Так было проверено 44 объекта. Выявлено 91 нарушение миграционного законодательства».

В повестке заседания консультативного совета было несколько вопросов, касающихся работы обучающих объединений. Например, воскресные школы. Их в городе три, но для школы при Преображенском соборе не хватает помещений. Завуч Галина Корякова озвучила пожелание, чтобы у школы было отдельное здание.

ПАВЕЛ ПОТАШНЫЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Просто физической возможности нет. Вопрос прорабатывался по строительству семинарии. Из административных зданий у храма, к сожалению, только налоговая служба».

Особое внимание на совете уделили центрам культуры. Большие планы у «Калинки», что в 22 школе, он посвящен русской культуре.

ТАТЬЯНА ЧЕРКАСОВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР СОШ№22:

«В 2018 году в центре обучалось 70 учащихся от 9 до 14 лет. В 2019 занимается более 80 человек от 9 до 15 лет. У центра появились традиции. Так учебный год был завершен фестивалем семейного творчества в формате концерта, мастер-классов, ярких выставок работ детей и взрослых».

Планируется новый масштабный проект, который должен объединить мастеров декоративно-прикладного творчества и тех, кто хочет научиться рукоделию.

НАТАЛИЯ АНДРАШИТОВА, ДИРЕКТОР ДОМА КУЛЬТУРЫ «НАДЕЖДИНСКИЙ»: «Возьмем последнее «Осеннее очарование», где приняли участие многие жители. Уже шел разговор о лоскутном творчестве. Несколько человек представили свои работы. Поэтому с подачи Управления культуры будем делать фестиваль лоскутного творчества. Только не определились со временем, чтобы было удобно садоводам. Наверняка это будет конец мая».

Круглые столы, мастер-классы, подготовка к этнографическим диктантам и все, что связано и нацелено на добрые отношения и сотрудничество представителей разных народностей и конфессий, находится в ведении совета. Эти вопросы на постоянном контроле у руководства муниципалитета, что дает свои плоды. Ну а к следующему заседанию специалисты разных объединений пообещали рассказать о новых мероприятиях, которые будут учить детей жить в мире и согласии с представителями разных национальностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.