Ветераны войны и труда, труженики тыла и пенсионеры ведут активную общественную жизнь

Городской совет ветеранов собрал в своих стенах расширенное заседание. Обсуждали планы, в том числе в рамках предстоящего Дня пожилого человека. Наша съемочная группа с подробностями.

На повестке дня сегодняшнего заседания актива Совета ветеранов множество вопросов, в том числе и по изменившемуся Уставу общественной организации. Теперь привычное название сменилось на более длинное – местное отделение Свердловской областной общественной организации ветеранов Серовского городского округа. Но, несмотря, на организационные изменения круг решаемых вопросов остался прежним. Например, сегодня обсуждали компенсации за цифровые приставки ТВ и обеспечение медицинскими препаратами и услугами.

ВИКТОР МАКРУШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ СГО:

Активная общественная жизнь, которую ведут ветераны округа, тоже на повестке дня. Многие уже успели сдать нормативы ГТО. Причем в большинстве на «золотой» знак отличия, которые вручили сегодня. Дипломы фестиваля «Осеннее очарование», который недавно прошел в городе, тоже приготовлены для всех участников. Недавний поступок кандидата в депутаты в Госдуму Антона Шипулина добавил новый повод для активной деятельности. Сегодня уже есть проект, согласно которому деньги, направленные ветеранам избирательного округа, распределят на ветеранские организации 15-ти муниципалитетов. Самый крупный – Серов.

ВИКТОР МАКРУШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ СГО:

Работы и идей у ветеранов много, но и задора им тоже не занимать. Совсем скоро День пожилого человека, в рамках которого ветераны запланировали ряд мероприятий.  Так что, сил хватит на все и всех.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.