Точка роста открыта

В школе с.Филькино сегодня было много не только школьников. Сюда приехали почетные гости, депутаты, педагоги других школ и родители учащихся. «Точку роста» в рамках федерального проекта создания Центров образования цифрового и гуманитарного профилей торжественно открыли по всей России ровно в полдень.

Преобразования школьного пространства филькинской школы заметны прямо с порога. Ровно в полдень здесь официально открыли  центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», единственный в Серовском округе.  Теперь для учащихся учебный процесс станет понятным, познавательным и увлекательным. Это  и называется «Точка роста».

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Вам повезло больше, чем остальным подросткам города. таких условий нет ни в одной школе СГО. Ног так должно быть везде. У нас такого не было. Вкладывая в образование, от вас мы хотим, чтобы вы учились, успешно осваивали школьную программу».

Вместе со школой села Филькино такие «Точки роста» одновременно открылись по всей России в школах, которые попали в национальный  проект «Образование». Новейшее оборудование располагает к активному творческому процессу и открывает для детей большие перспективы.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Условия, которые созданы, позволят детям из Филькино, Н.Колы, взрослым прикоснуться к современному, что сегодня есть».

Начиная с февраля от начала проекта до сегодняшнего дня была проделана большая работа коллектива школы, администрации округа и депутатского корпуса, результат которой теперь предстоит осваивать юным филькинцам.

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО:

«Цифровые технологии приходят в сельские школы. Восхищен преподавателями и руководителями, которые поддержали этот замечательный проект».

А то, что перспективы у сельских школьников действительно большие, видно с первого взгляда: шахматы, интернет, интерактивная доска, квадрокоптеры и другие гаджеты. Все есть для получения новых знаний, развитию творческих идей и их воплощению.

НАТАЛЬЯ КРОПОТИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛЬКИНО:

«В числе 2049 школ России наша школа тоже открыла «Точку роста». Помещения, оборудование ребята уже видели. Очень нравится проект. У детей огромное желание, записываются в кружки».

Появилась у «Точки роста» своя команда, в которую вошли педагоги разных направлений. Символическое открытие начало официальный отсчет новых мероприятий, которые будут здесь реализованы. Это предполагает и договор о сетевом сотрудничестве «Точки роста» и еще двух школ: 21-й и детской школы-интерната. Создание комфортных условий для учебы и творчества – это радость и праздник для сотен сельских школьников.

Сам центр будет работать 12 часов в сутки для детей и взрослых. Учебные предметы ОБЖ, информатику, технологию будут сменять секции и кружки дополнительного образования. Старшие школьники уже опробовали оборудование, младшие только осваивают, но уже сегодня строят планы на будущее и мечтают о новых открытиях.

ИЛЬЯ ЗАКИРОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ С.ФИЛЬКИНО:

«Буду собирать лего, виртуальные очки. Еще буду ходить на квадрокоптеры. Здесь записались на многие кружки. До этого не ходил».

АНДРЕЙ БАЕВ,  УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ С.ФИЛЬКИНО:

«Осталось научиться фигурам пилотажа. Мне даже представлялось, что я сам летел на самолете».

Почетные гости «Точки роста» тоже с интересом и с легкой завистью к сегодняшним школьникам рассматривали фото и видеоаппаратуру, виртуальные очки, шуруповерты и многое другое. В зоне шахмат уже начались первые матчи. Четвероклассники с красками сели создавать «живые кадры» в рамках мастер-класса. В общем, филькинская школа теперь наполнена идеями и творческими замыслами, которые в скором времени начнут «марафон открытий». Этот слоган «Точек роста» определил основное направление образовательной системы – сделать учебный процесс простым, понятным, интересным и нацеленным в будущее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.