Самбисты начали очередной спортивный сезон

Самбисты начали очередной спортивный сезон, о дне сегодняшнем секции детско-юношеской спортивной школы расскажем в следующем материале

Новый спортивный сезон в детско-юношеской спортивной школе начали самбисты. Состав воспитанников в сентябре пополнился примерно на 30 человек, всего же под руководством трех тренеров занимается около сотни спортсменов от 10 до 18 лет. Накануне мы познакомились с Павлом Ушаковым, с детства он занимался боксом и в начале двухтысячных стал тренировать ребят в подростковых клубах. Когда в Серове появилась секция самбо, пошел заниматься сам.

ПАВЕЛ УШАКОВ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ САМБО ДЮСШ: «В самбо пришел с 2001 года, достаточно поздно начал. А до этого самбо в городе и не было. У меня была хорошая ударная база, так что в 2012 году я выполнил мастера спорта, стал вторым на УрФО по боевому самбо. С 2010 года тренирую в ДЮСШ»

Во время тренировок Павел дает задания по отработке того или иного приема, сам следит за правильностью выполнения и когда нужно, приходит на помощь. Воспитанники говорят, что тренер строгий, но справедливый, в боевых искусствах иначе и не достичь высот. Дисциплина и упорство ведут спортсменов к победам. В момент визита съемочной группы, в зале занимались в основном уже опытные спортсмены. Кирилл Зырянов, например, уже не однократный участник соревнований. Поставил перед собой цель на ближайший год – победа на областных состязаниях.

КИРИЛЛ ЗЫРЯНОВ, ВОСПИТАННИК СЕКЦИИ САМБО ДЮСШ: «Мои любимые приемы – передняя подножка, плечи с колен, зацеп, кувырок на голову. Занимаюсь 7 лет, привет папа, потому что тоже хотел заниматься, но не смог из-за травмы.»

Илья Левцов в прошлом спортивном сезоне выполнил второй взрослый разряд. Для этого нужно было одержать победу над десятком разных соперников. Говорит, что один из его коронных приемов – бросок через голень. Он развеял сомнения нашей съемочной группы о том, что такие громкие падения на ковер во время тренировок могут быть болезненными

ИЛЬЯ ЛЕВЦОВ, ВОСПИТАННИК СЕКЦИИ САМБО ДЮСШ: «Падать не больно! Это вообще первое, чему нас учат. А потом уже изучаем приемы. На улице мне знание приемов не пригождались ни разу, но лучше быть уверенным!»

А вот Артур Мухамадеев говорит, что ему приходилось использовать приемы вне зала, утверждает, что только с целью самообороны. Самбо как спорт он выбрал практический случайно и остается верен тренировкам уже 8 лет.

АРТУР МУХАМАДЕЕВ, ВОСПИТАННИК СЕКЦИИ САМБО ДЮСШ: «Был много где, результатов пока не много. Стремился получить кубок и получил! Мне нравится этот спорт, бросать не планирую, хочется добиться большего!»

Занимаются в секции самбо детско-юношеской спортивной школы не только парни, но и девчонки. Конечно, их число ощутимо меньше. Но есть и свои звездочки. Максима Бабкина Павел готовит ко Всероссийским состязаниям, результатами поездки обязательно поделимся в эфире.

ПАВЕЛ УШАКОВ, ТРЕНЕР СЕКЦИИ САМБО ДЮСШ: «Спортсмен готовится на Россию, 2-го октября выезжаем в Новороссийск. Это сильнейшее первенство страны, отборка на мир и Европу. Спортсмен в хорошей форме, но загадывать рано. Это первый успех для серовского самбо, речь про Максима Бабкина»

Сегодня в секцию набора нет, но ожидается, что свободные места в группах появятся в январе. По словам тренера, самбо, как и любой вид борьбы помогает гармонично развивать тело, закаляет характер, вырабатывает силу воли, ловкость, скорость и выносливость. Каждый воспитанник выбирает для себя направление – спортивное самбо или боевое, которое ближе к смешанным единоборствам. Сегодня зал детско-юношеской спортивной школы оснащен всем необходимым для занятий, благодаря программе «Самбо в школу» Уральской горно-металлургической компании и Надеждинского металлургического завода, зал был полностью отремонтирован, а клуб самбо УГМК помог в приобретении необходимого инвентаря. Поэтому у юных спортсменов есть все условия для достижения высоких спортивных результатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.