На старте более 4.5 тысяч человек! Рассказываем как в Серове прошел «Кросс нации-2019»

Самый массовый старт состоялся! Более четырех с половиной тысяч серовчан вышли на дистанции в минувшую субботу. Наша съемочная группа расскажет, как это было!

Таким бурным гудением болельщики встречали лидера забега «За здоровый образ жизни». Эту победу над собой и преодоление дистанции 1,5 километра Дмитрий посвятил любимой детской футбольной школе «Футболика», отделение которой недавно открылось в Серове.

ДМИТРИЙ ТЫРЫШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА ШКОЛЫ ФУТБОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ «ФУТБОЛИКА»: «На самом деле, это впервые, когда я прибежал первым. Ощущения непередаваемые, очень рад, что прибежал первым. Я стараюсь постоянно участвовать в таких мероприятиях. Не всегда получается, но в форме себя всегда поддерживаю.»

Забег «За здоровый образ жизни» по традиции собрал спортсменов, для которых главное не призовые места и награды, а участие. В этот день болельщиков собралось не меньше, чем участников. Они организовали живой коридор вдоль главной улицы города и активно поддерживали спортсменов. Например, постоянного участника городских соревнований Анатолия Смирнова встречали аплодисментами.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ: «Каждый год участвую и веду пропаганду спортивного образа жизни! От забега эмоции только положительные!»

Лидер массового женского забега в этом году остался неизменным – Мария Бережная вновь пересекла финишную черту первой. Дистанция нынешнего «Кросса нации» для женщин  была короче на полкилометра из-за ремонтных работ по улице Заславского, однако, участницам самого красивого забега это не помешало, они использовали возможность и взяли с собой на дистанцию детей.

НАДЕЖДА И ПОЛИНА ДУБОВЦЕВЫ: «Честно говоря, первый раз у нас получилось нынче выйти. Сейчас дочке исполнилось 3 года и решили посетить такое мероприятие. Поначалу она не очень хотела бежать, но потом побежала за всеми.»

АННА ПОТЕРЯХИНА: «Я услышала по радио, что в городе пройдет Кросс нации. Я никогда до этого не бежала и подумала, что это может быть интересно получить новый опыт. Думаю, что я сделала больше, чем могла. Я думала, что задохнусь где-нибудь на середине, но пробежала до конца, останавливаясь где-то на 20 секунд. Думаю, я поборола себя.»

Мужской забег, как всегда, стал самым протяженным по дистанции, это три с половиной километра. Борьба здесь напряженная и счет идет на секунды! Лидер прошлого года, спортсмен из Краснотурьинска – Евгений Бренинг в этот раз уступил пальму первенства воспитаннику серовской спортивной школы Александру Коврижных!

ЕВГЕНИЙ  БРЕНИНГ: «Каждый год сюда приезжаю, около 10 лет. Я не спал, у меня получилось 2 часа плюсом, я прилетел с Красной поляны — я там тоже в соревнованиях участвовал. Это был Соломон Урал Трайл.

-Ни дня без спорта не можете?

-Я просто люблю эти соревнования.»

В настоящей «живой реке» участников мужского забега выделялись спортсмены Надеждинского металлургического завода. Они бежали дружной командой. Говорят, это хороший повод провести выходной спортивно и в хорошей компании единомышленников.

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ: «Каждый год традиционно прихожу на кросс нации, беру всю свою семью и мы все бежим. Я очень люблю традиции и всех призываю эти традиции всегда поддерживать! Посмотрите, сколько здесь людей, у всех только улыбки, радость и смех. Поздравляю с этим замечательным праздником. Я не припомню, чтобы в этот день была плохая погода – это все идет от наших сердец.»

В этом году на старт вышли более 4500 человек и это без учета незарегистрированных участников. По словам главы Серовкого городского округа Василия Сизикова, такой интерес к здоровому образу жизни у серовчан появляется благодаря развитию спорта и появлению новых спортивных площадок в городе и его окрестностях.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «В прошлом году у нас участвовало чуть больше четырех тысяч человек, а сегодня при подсчете мы сбились где-то на четырех с половиной тысячах, и это радует! Мы с вами в этом году открыли 2 спортивные площадки, еще 5 откроем с помощью «Спортмастера». Мы говорим о том, что у нас спорт развивается. Сегодня у нас действительно спортивный праздник. Праздник здоровья, здорового образа жизни! Я вас поздравляю с прекрасной погодой, прекрасным настроением. Я уверен, что сегодня абсолютно все дойдут до финиша и прекрасно проведут день.»

Кроме пятнадцати призовых мест в женском и мужском массовых забегах, были выделены призы в традиционных номинациях. Так, самыми юными участниками стали годовалые Денис Аккуратов и Анна Панихина. Звания «Старейшего участника» удостоили Марию Красногорову и Валерия Ильина – им по 79 лет! Отдельно была отмечена самая спортивная семья соревнования — Владимировы, дистанцию кросса они преодолели впятером.  Всех победителей  отметили медалями, кубками и памятными призами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.