Серовские теннисисты – лучшие в зоне «Север»

Завершились игры в рамках турнира по настольному теннису «Шаг в будущее», организованного уральской горно-металлургической компанией. В следующем сюжете расскажем об успехах серовских спортсменов.

1 тур игр Всероссийского турнира по теннису  «Шаг в будущее» в зоне «Север», где  представители спортивных школ и секций настольного тенниса из 6-ти городов предприятий УГМК в течение трех дней боролись за пальму первенства, завершился. Серовская команда в медальном зачете стала лучшей.

Приятная церемония закрытия зонального этапа Всероссийского турнира по теннису  «Шаг в будущее» среди спортивных школ и секций настольного тенниса из 6-ти городов присутствия предприятий УГМК началась со слов благодарности участникам.

НИКОЛАЙ КАМЕНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ:

«Хочу поблагодарить за серьезное отношение к этому виду спорта, за воспитание спортсменов, за добрые слова в наш адрес. Мы традиционно благодарим судей, которые проводили турнир».

Почетные гости – Ольга Чернецова и Александр Колганов – в качестве принимающей стороны не упустили возможность поблагодарить не только участников соревнований, а всех, кто в эти три дня турнира был рядом.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«Я бы хотела поблагодарить всех, кто принимал участие в соревнованиях: спортсменов, тренеров, клубу настольного тенниса УГМК, который много лет поддерживает развитие настольного тенниса в городах присутствия. Огромное всем спасибо. Надеюсь, соревнования не последние. И мы увидимся в следующем году».

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Сегодня закончился турнир. Спасибо УГМК. Я поздравляю победителей, призеров. Всем здоровья. Увидимся в следующем году».

Церемония награждения началась с самых юных участников турнира в номинации мини-кадетки и мини-кадеты. У девочек именно серовская команда взошла на высшую ступень пьедестала, а мальчики уступили пальму первенства только теннисистам города Красноуральск.

В  старшей группе сложилась та же картина- девчонки на 1 месте, мальчишки уступили соперникам из поселка Верх-Невинский.

СВЕТЛАНА РОЖКОВА, ТРЕНЕР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ ДЮСШ:

«Ребята молодцы. Показали хорошую игру. Сейчас планы – это второй этап в Красноуральске. Что девчонки, что мальчишки показали себя на все 100%. Есть над чем работать. Думаю, попадем в финал».

Когда в личном первенстве весь пьедестал заняли серовские спортсменки, зал взорвался аплодисментами. Девчонки не подвели команду, хотя соперники были очень сильными.

АРИНА РАГОЗИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА «ШАГ В БУДУЩЕЕ»:

«Я впервые на самой высокой ступеньке этого турнира в личном первенстве. Ощущения суперские, когда ты выигрываешь. Проходил турнир напряжно. Все уставали до 8 вечера играть. Но мы справились. И Серов доказал, что он лучший».

МАРИНА ВАХРУШЕВА, ПРИЗЕР ТУРНИРА «ШАГ В БУДУЩЕЕ»:

«Уже не первый раз. Я уже года 4 участвую. Всегда в восторге. Очень высокий уровень. Мы каждый год занимаем первые и вторые места».

ЯРОСЛАВА ПРОУРЗИНА, ПРИЗЕР ТУРНИРА «ШАГ В БУДУЩЕЕ»:

«Что самое сложное было?

Нужно было совладать с эмоциями и не подвести команду. Если я проиграла -и команда проиграет».

У мальчишек только Андрей Брыницын поднялся на третью ступень пьедестала в личном первенстве. Но, как отметил тренер команды Светлана Рожкова, это повод для дальнейшего роста. Ну а в память о зональном этапе Надеждинский металлургический завод приготовил небольшие подарки для участников турнира «Шаг в будущее». 1 этап завершился, но впереди самые ответственные соревнования, в ходе которых придется отстаивать право за участие в финале турнира в декабре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.