Чтят бесценный морщинок узор

Серовский завод ферросплавов не забывает своих ветеранов, организуя для них всевозможные мероприятия. Вот и накануне в преддверие Дня пожилого человека для них провели торжественный вечер, чтобы они могли пообщаться и приятно провести время. Подробности расскажем в сюжете.

Ветераны серовского завода ферросплавов, действительно, на отдыхе, который заслужили долгим и самоотверженным трудом. Для 80-ти ветеранов он исчисляется не одним десятком лет. Поэтому забота и внимание со стороны предприятия, которому отдано от 30 лет и более очень важны. И на заводе их никогда не забывают. А поздравления в канун Дня пожилого человека у ферросплавщиков уже многолетняя традиция. Поздравления и слова благодарности в адрес ветеранов от более молодого поколения ферросплавщиков доказывают не только преемственность, но и тот факт, что ветераны передали завод в надежные руки.

ЕВГЕНИЯ КЛАВСУТЬ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Спасибо вам от администрации завода за ваш вклад, который вы внесли в процветание завода, за душу, которую отдали за много лет заводу».

АЛЕКСАНДР ТЕРЕХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Самое главное – огромного здоровья. Профсоюзный комитет помогает, как может. Двери всегда открыты. Приходите просто пообщаться. Знаю, что после где-то отлегло. Просто поговорить и уже хорошо».

Для самих ветеранов –ферросплавщиков такие встречи со старыми коллегами имеют особое значение. Многие из них на родном заводе провели целую жизнь. И в такие редкие минуты нечастных встреч вспоминают годы юности, своих ушедших коллег и радуются тем, кто остался.

ВАЛЕНТИНА ПЕДИКОВА, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «44 года отработала на заводе. 14 лет в химлаборатории, потом начальником экоуправления. Ушла на пенсию из участка цеха благоустройства. Так что вся жизнь и молодость у меня и мужа прошла на заводе. Других записей в трудовой книжке нет. Не жалеем. Была возможность в Ижевск, но как-то мы…»

АЛЕКСАНДР КОВАЛЕНКО, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»:

«Немножко учеников учил, потом ушел.

Таким встречам рады?

Конечно. Завод и молодежь организуют праздники для нас. То были юбилеи завода, то День пенсионера, сейчас День старшего поколения».

ЮРИЙ ВОЛОКИТИН, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»:

«Горновым был, электромонтером. Закончил в энергоцехе.

Что вспоминается?

Было весело, были молодыми. Потом молодежь приходит – старики уходят».

Такие встречи и праздники на предприятии всегда проходят по-домашнему душевно. Может потому, что песни трогают за живое или потому, что поют их сами ферросплавщики. Например, в этот раз своим творчеством ветеранов радовал слесарь-ремонтник второго цеха Сергей Урмаев.

За накрытым столом ветераны смогли вспомнить прошлое, поговорить о настоящем и поделиться планами на будущее. А между делом еще и отдохнуть душой среди давних друзей и коллег. Эта встреча еще и хороший повод поздравить юбиляров сентября: Марии Николаевне Недокушевой исполнилось 80 лет, а Виктору Петровичу Богданову – 85. Завод ферросплавов не забывает и об этих личных праздниках, как не забывает, насколько ценен и значим труд ветеранов и они сами как для истории предприятия, так для его настоящего и будущего. Поэтому ветеранам -ферросплавщикам на заводе всегда почет и уважение. А такие мероприятия – это дань большой благодарности и заботы о людях, которые внесли неоценимый вклад в дело становления и развития ферросплавного завода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.