«Шаг в будущее» при поддержке УГМК

Всероссийский турнир «Шаг в будущее» по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия организаций УГМК свое шествие начал с Серова, где встретились команды шести городов на первый тур зоны «Север». В этом году турнир проходит под эгидой 20-летия Горно-металлургической кампании. На торжественном открытии побывала и наша съемочная группа.

До официального открытия 1 тура игр Всероссийского турнира по теннису  «Шаг в будущее» в зоне «Север» представители спортивных школ и секций настольного тенниса из 6-ти городов, где расположены предприятия УГМК успели провести  по несколько встреч. В этом году игры для юных спортсменов проходят по правилам профессионалов, то есть по правилам Континентального чемпионата Федерации настольного тенниса России. И уже не в первый раз Серов становится стартовой площадкой соревнований.

МИХАИЛ БИН, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КНТ «УГМК»:

«Мы совместно с предприятиями УГМК давно реализуем программу развития настольного тенниса в городах присутствия. Запустили турнир, решаем задачи по улучшению материально-технической базы. Благодаря НМЗ оказывается весомая поддержка. Предприятие поддерживает все направления, уделяет время тренерскому составу, развитию массового спорта, спорту высших достижений».

А на торжественное открытие первого этапа пришли гости и партнеры, чья поддержка вывела теннис в Серове на высокий спортивный уровень. Приветствуя команды на серовской земле глава округа и директор Надеждинского металлургического завода отметили, что поддержка и развитие спорта, и особенно тенниса, это одно из главных социальных направлений деятельности предприятия, города и УГМК.

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«Для нас важнее сегодня – это поддержка принятого решения. Результат виден. Как горят глаза детей – это главное. Поэтому мы должны работать на поддержку и развитие. Будем продолжать и дальше».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Это очередное направление. 4-й год проводится у нас – это здорово. Будем поддерживать. Выигрывает город, родитель. НМЗ – это социальный партнер, и мы будем идти вместе».

За всестороннюю помощь и личный вклад в развитие этого вида спорта ассоциация клуба настольного тенниса «УГМК» отметила благодарственными письмами Андрея Удовенко, Ольгу Чернецову, Василия Сизикова, Ольгу Коротаеву, Александра Вовякова и серовских тренеров Светлану Рожкову и Егора Постникова, благодаря которым теннис в Серове с каждым годом становится популярнее, и все больше детей приходят в спортивный зал 22 школы.

ЕГОР ПОСТНИКОВ, ТРЕНЕР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ ДЮСШ:

«Приходит все больше детей от 5 до 10 лет. Занимаются. А мы делаем все, чтобы был результат. На этом турнире результат будет высокий не ниже 1 места».

Буквально через минуту после праздничного приветствия юные теннисисты рассредоточились к месту встречи с соперниками. Каждая игра проходила на пике спортивного азарта и эмоций, заставляя спортсменов радоваться за каждое выигранное очко или расстраиваться за потерянную подачу. Но на этот случай рядом всегда находился тренер, который профессиональным советом либо сдерживал импульсивные порывы, либо, наоборот, заставлял быть более активным за теннисным столом.

ВАСИЛИСА БОЖИНА, ТЕННИСИСТКА (Г.СЕРОВ):

«Мы пока выигрываем. Соперники сложные, но мы стараемся и побеждаем»

КИРА КАРАПИНА, ТЕННИСИСТКА (Г.СЕРОВ):

«Самый сложный – Верхне-Невинский, с которым будем доигрывать. Занимаемся около 5 лет».

МАША ПЕРМИНОВА, ТЕННИСИСТКА (Г.КИРОВГРАД):

«Зал отличается размерами и покрытием. Он больше и столов больше. Судьи хорошие и оборудование».

ЕЛЕНА БАРТАШЕВИЧ, ТЕННИСИСТКА (Г.КРАСНОУРАЛЬСК):

«У нас было 2 тура в Серове и один дома. Дома играть легче. Нас поселили в «Золотых ключах». Условия хорошие для проживания».

Всероссийский Турнир «Шаг в будущее» как и прежде пройдет в зонах ЮГ, Север и Центр – по территориальной близости городов, где расположены предприятия УГМК  .  9 лучших команд встретятся в Верхней Пышме на финале, который пройдет в декабре. Как сказали тренеры серовской школы тенниса, наша команда готова с честью представить своего социального партнера в лице Надеждинского металлургического завода и родной город и отстоять звание сильнейших в этом виде спорта.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.