В Веселом бору прошли соревнования «Школа безопасности»

Насколько хорошо школьники усваивают знания на уроках по безопасности жизнедеятельности? Сегодня в загородном лагере «Веселый бор» проверили 11 команд учащихся. Наблюдала за этим наша съемочная группа.

На территории оздоровительного лагеря «Веселый бор» вновь слышно детские голоса. Сегодня для 11 команд из образовательных учреждений Серовского городского округа провели соревнования «Школа безопасности». В игровой форме ребята учились действовать в условиях опасной или экстремальной ситуации, а также применять на практике знания с уроков Безопасности жизнедеятельности.

НАТАЛИЯ ГУЛЬКИНА, ДИРЕКТОР МАОУ СОШ №20: «Это городские соревнования «Школа безопасности», здесь участвуют команды из всех образовательных учреждений Серовского городского округа. Команды из 8 человек — младшая группа состоит из ребят 13-14 лет, а старшая — 15-17 лет. В школах это проходят на курсе ОБЖ или Безопасность жизнедеятельности. Готовят команды учителя, либо организаторы.»

Командам предстояло пройти 11 этапов и на практике применить полученные знания. Это прохождение полосы препятствий, работа с картой, переправа через импровизированное болото и по бревну, установка палатки, а также  медицинская подготовка. Несмотря на достаточно прохладную погоду и сильный ветер, ребята остались в восторге от такой отработки навыков.

ТИМОФЕЙ ШУШАРИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ №9: «Изначально мы не знали, кто из нас поедет. Мы приехали сюда, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Сейчас пройдем полосы испытаний, а потом побежим на другое испытание. Всего их у нас будет 11.»

КИРИЛЛ ИСКЕНДЕРОВ, УЧЕНИК ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ П.КРАСНОГЛИННЫЙ:

«Мы сегодня бегаем и проходим испытания. Мы хотели в этом году завоевать первое место.

-Какие знания с урока ОБЖ тебе помогают сегодня?

-Как костер разжечь, еще мы проходили переправу через болото. Все остальное нам рассказали уже на этапе подготовки.»

КИРИЛЛ ДЕЙНЕКО И ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ, УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №22:

«-Вы уже приехали с базой знаний. На уроках ОБЖ о чем вам рассказывают, что уже знаете?

-Нам рассказывают все. Мы проходим все темы, записываем, все учим и знаем.

-А как пользоваться огнетушителем помните?

-Надо выдернуть пломбу или чеку, навести на пламя и нажать спусковой крючок. Чтобы руки не обморозить, обязательно держать огнетушитель за шланг или раструб.»

Одним из самых сложных, но интересных заданий оказалась пожарно-тактическая полоса. Здесь школьникам предстояло не только преодолеть препятствия, но также проложить линию для тушения импровизированного пожара. На этом этапе за правильным выполнением  следила Евгения Маркус.

ЕВГЕНИЯ МАРКУС, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО, ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ:

«Один из этапов – призовой – это пожарно-тактическая полоса. Здесь ребята преодолевают полосу, прокладывают рукавную линию и финишируют. Все препятствия преодолевает каждый участник.»

По итогам прохождения этого этапа лучшее время — 49 секунд — показали ученики 20 школы. Эта команда получит путевку на соревнования, которые пройдут 16 октября в городе Нижний Тагил.


Один комментарий на “В Веселом бору прошли соревнования «Школа безопасности»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.