Среди любительских коллективов нашего города идет подготовка к финалу конкурса «Серов творческий»

К большому городскому конкурсу «Серов творческий» готовятся несколько коллективов! В следующем сюжете расскажем, как искусство танца постигает коллектив фитнес-клуба «Миллениум».

В Серове появляется все больше творческих мероприятий, которые не только удивляют  зрителей талантами и яркими номерами, но и помогают участникам раскрыть себя и развиваться в новом направлении. Один из них — городской  фестиваль-конкурс любительского искусства «Серов творческий!», организаторами которого выступили Дворец культуры металлургов совместно с  Управлением культуры и молодежной политики.  Конкурс объединил в себе 8 любительских команд от предприятий и организаций Серовского городского округа. Накануне наша съемочная группа побывала на репетиции фитнес-клуба «Миллениум». Под руководством хореографа Марины Масловой 11 участников этой команды придумали танцевальный номер и уже приступили к репетициям.

МАРИНА МАСЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНОГО КЛУБА «ФАНТАЗИЯ»: «С фитнес-клубом «Миллениум» сложностей у меня нет. Это настолько позитивные девчонки! Они все понимают, умеют над собой смеяться, потому что есть моменты где не получается, но никто не расстраивается. Возможно нам легко работать, потому что мы друг друга понимаем.»

НАТАЛЬЯ НАЗАРКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА ФИТНЕС-КЛУБА «МИЛЛЕНИУМ»: «Это великолепная возможность раскрыть себя с непривычной стороны и посмотреть на привычные вещи непривычным взглядом — например, на песни. То, что девчонки смогли петь — для меня большое открытие. Такие голоса! Моя ученица ходила к Марине Борисовне на занятие, узнали про конкурс, я собрала людей и вот мы здесь.»

На первой репетиции хореограф предложила  участникам клуба на финальном шоу показать фокстрот, а они согласились. По словам Марины Борисовны именно в этом танце, который требует грациозности, пластичности и невероятной энергии, девушки смогут полностью раскрыться и показать себя, а спортивные элементы — шпагат, выпады и даже колесо — в этом помогут.

С хореографом участники конкурса встречаются 2 раза в неделю, и конечно, не всегда репетиции проходят гладко: кто-то опаздывает из-за рабочего графика, некоторые элементы приходится убирать или пробовать быстро воплотить идеи, придуманные на ходу. Но несмотря на трудности, по словам участников, самое главное — приходить на занятия с улыбкой и танцевать в свое удовольствие.

КИРИЛЛ ГАБИДУЛЛИН:

«Тяжело быть единственным мужчиной в женском коллективе?

-Я больше не про это думаю, а о том, что это очень здорово, что в городе проводятся хоть какие-то мероприятия для работающей молодежи. Я нисколько не пожалел.»

ЛЮДМИЛА СТУКОВА: «Мне очень нравится этот проект, творческих людей в Серове очень много. В данный момент мы изучаем танец, занимаемся хореографией, а еще у нас есть вокал. Это очень интересно. Что-то новое меня всегда очень радует. Человек раскрепощается, в человеке ведь зачастую его таланты спят очень долго, а тут вдруг поняла, что я еще петь могу!»

НАТАЛЬЯ ТАРАСОВА: «На самом деле — это замечательная инициатива. Это дарит энергию, жизнь наполняет и дает много навыков, которые мы изучаем. Я занималась восточными танцами, а здесь мы сменили направление. Оказывается, очень интересно изучать новое направление, а еще я думала, что только в восточных танцах хороша, но понимаю, что получается и в других направлениях.»

Впереди участников конкурса  ждут еще  3 месяца репетиций и подготовки, а уже  6 декабря на обновленной сцене Большого зала Дворца культуры металлургов 8 любительских команд будут удивлять своих зрителей яркими и смелыми творческими номерами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.