В Серове началась установка новеньких спортивных площадок, спонсором которых стала сеть магазинов «Спортмастер»

В Серове началась установка новеньких спортивных площадок, спонсором которых стала сеть магазинов «Спортмастер». Всего планируется установить порядка пяти комплексов для занятий спортом на улице – три в отдаленных поселках, один на базе детского загородного лагеря. Однако, одну из установленных площадок уже привели в негодность. Подробности далее .

Такое видео вчера было опубликовано на просторах социальных сетей, мужчина сетует, что горе-строители установили площадку не по технологии, все болтается-шатается и как же здесь будут заниматься дети? Сегодня мы решили разобраться в ситуации и спросить подрядчика, как такое могло произойти.

Артемий Скурихин, бригадир монтажной бригады: «Работы выполнены в воскресенье, была установлена площадка, сделали ограждения, но их сорвали и начали использовать площадку до затвердевания бетона. Тем самым ее повредили! Будем устранять, заливать бетон снова.»

Со слов строителей, в зависимости от погодных условий, бетонная смесь может застывать от недели до двух. В данной же ситуации прошло от силы полтора дня от монтажа до первых гостей площадки, которые проигнорировали ограничительную ленту, то ли из хулиганских побуждений, то ли от непреодолимой тяги к спорту. Автор видеожалобы этого не учел, как и того, что готовая площадка будет выглядеть совсем иначе – для этого достаточно переместиться к школе села Филькино, где подрядчик уже завершил работу. На местной площадке прорезиненное покрытие и уже вовсю играют дети и подростки. Все снаряды закреплены надежно, потому как выдержан нужный срок для застывания бетона, за этим следил коллектив школы.

— «Площадка крутая, тут интересно, можно подтягиваться и отжиматься. Приходим каждый день после уроков.»

— «Площадка хорошая, турники красивые. Нужна для развития детей, прихожу сюда часто. Думаю, хватит надолго, сделана она качественно!»

— «Дома турников нормальных у многих нет, куда деваться, приходишь заниматься сюда. Это удобно! Есть разные снаряды.»

ВЛАДИМИР РАГОЗИН, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛЬКИНО: «Дети занимаются, приходят вечером и на уроках. Им в поселке больше негде тренироваться. А здесь рядом футбольное поле и баскетбольная площадка»

ИРИНА САЛИНА, ЗАВУЧ ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛЬКИНО: «Хорошая площадка, здесь могут заниматься не только ученики школы, но и жители, и гости села Филькино!»

А теперь еще раз вернемся на площадку, что во дворе 4 дома по улице Кирова. При сравнении становится понятно, состояние здешней площадки вовсе не вина строителей, а нетерпеливых спортсменов. Всего таких спортивных комплексов в Серове будет пять, впереди монтаж оборудования во дворе клубов поселков Вятчино и Металлургов, еще одну площадку установят на территории детского загородного лагеря. Проект полностью спонсирует сеть магазинов «Спортмастер», в рамках собственного благотворительного проекта. Установка одной площадки оценивается примерно в полмиллиона рублей.

ДАРЬЯ МОХОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЛАВЫ СГО: «Наш город попал в федеральную программу «Спортмастера, в рамках которого будут установлены спортивные площадки в ста городах. На наш город выделено пять таких. Обращаемся к жителям с просьбой сохранять еще не сданные объекты, здесь будут заниматься и дети, и взрослые. Давайте вместе празднично откроем эту площадку!»

Юбилейный год для города действительно богат на проекты по благоустройству и чтобы вновь не сетовать в социальных сетях на отсутствие в Серове минимальных удобств, стоит в первую очередь обратить внимание на поведение свое и своих детей. А если и жителям домов хочется сделать свою дворовую территорию лучше – то сообща оберегать блага от несознательных вандалов. В случае, если вы увидите, что кто-то портит имущество, заснимите хулиганов на видео и обратитесь в полицию. Под страхом наказания, быть может, проснется и сознательность.

 


2 комментария на “В Серове началась установка новеньких спортивных площадок, спонсором которых стала сеть магазинов «Спортмастер»”

  1. Площадку на филькино делал другой подрядчик, вот и результат другой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.