ГТО в сольном  исполнении

Мастер спорта по стритлифтингу, член сборной Башкирии по этому виду спорта, работник «Вертикали» Марат Файсханов решил для себя, что сдаст нормативы ГТО на «золотой» знак отличия. Решил и сделал. Причем индивидуально. Подробности расскажем далее

При весе в 59 кг Марат Файсханов способен подтягиваться на перекладине с весом 65 кг. Он мастер спорта по стритлифтингу, где присутствуют всего два упражнения – подтягивания и отжимания. Проще говоря, это своеобразный гибрид воркаута и пауэрлифтинга в уличных условиях. Сейчас Марат готовится ко второму Чемпионату России по этому виду спорта, где он выступит за сборную Башкирии.

МАРАТ ФАЙСХАНОВ, ВОДИТЕЛЬ ООО «ВЕРТИКАЛЬ»:

«На пояс цепляется вес и поднимается. Есть мультилифт – это многократный повтор. Классика – это максимальный груз и поднимаешь на раз. Брусья так же. 4 дисциплины».

Сам он живет в Екатеринбурге, работает в «Вертикали», выступает за Башкирию.  А в Серове сдает нормативы ГТО. Начал случайно, но, как настоящий спортсмен, решил дойти до «золотого» знака отличия.

МАРАТ ФАЙСХАНОВ, ВОДИТЕЛЬ ООО «ВЕРТИКАЛЬ»:

«Мне осталось бег 30 м, кросс и прыжок в длину. Я в прошлый раз делал, но не знал норматив. Нужно 2,25».

Досдать нормативы комплекса получилось только сегодня. И это не стало проблемой. В Серовском Центре тестирования  ГТО приветствуют всех любителей спорта и могут принимать нормативы индивидуально, как в случае с Маратом.

ЕЛЕНА ВОЛОГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО МБУ «ЦСС»:

«Краснотурьинск к нам ездит постоянно. А Марат участвовал в 1 этапе за ООО «Вертикаль». Они получили 3 место. Он посмотрел, что получается. Договорились, что можно».

Для спортсменов осень – это начало нового сезона, для сдающих ГТО – это финальная возможность до конца года завершить сдачу нормативов в своей группе. Многие серовчане так и сделали. За 1 полугодие к физкультурно-оздоровительному комплексу приобщились 1500 земляков, в том числе и из соседних городов.

ЕЛЕНА ВОЛОГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО МБУ «ЦСС»:

«Участвовало 1600. На знак зарегистрировано было 900. Выполнили за 1 полугодие около 500. 21 сентября будет «Кросс нации». Знаков 15-20 вручим».

Марату Файсханову удалось сегодня выполнить все нормативы комплекса. Он торопился завершить выполнение до своего 40-го дня рождения, потому что после него он переходит в другую возрастную категорию. А свое «золото» за выполненные нормативы он получит уже в следующем году. Серовчане, которые сдали нормы еще летом, могут уже забрать свои знаки отличия. Есть еще одна хорошая новость для тех, кому осталось чуть-чуть до выполнения.

ЕЛЕНА ВОЛОГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО МБУ «ЦСС»:

«Один день будет в бассейне, а второй на стадионе «Строитель». Еще большое мероприятие на стадионе «Энергия» будет туристический поход в рамках ГТО. Это будет 5 октября тоже в два этапа».

А совсем скоро к выполнению нормативов комплекса ГТО смогут подключиться люди с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас идет подготовительная работа по организации самого процесса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.