Студенческие бронза, серебро и золото осени-2019

Традиционные кроссы «Золотая осень» начали свой марафон в разных коллективах детских садов, школ и студентов. Сегодня на базе «Крутой Лог» учащиеся Серовских профтехучилищ и техникумов выясняли, кто быстрее на длинных дистанциях. Это делала и наша съемочная группа.

Лично-командное Первенство «Золотая осень» среди студентов по традиции началось с парада. В этом году на старт вышли представители четырех учебных заведений: будущие металлурги, педагоги, кулинары и политехи. В каждой команде около 20 человек из юношей и девушек. Конечно, перед стартом студенты в напутствие получили добрые слова, которые зарядили на результаты и здоровое соперничество.

ЕЛЕНА ВОЛОГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО МБУ «ЦСС»:

«Думаю, все у нас получится, будем бороться за первые места. Вперед! Поздравляю вас!»

Команды вышли на старт, а их наставникам осталось только переживать и подбадривать.

МАРИЯ ФАЛЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЗВОСПИТАНИЯ СТСО И ПТ:

«У нас прошел День здоровья. Ребята бежали 100 м здесь. Готовы бежать сегодня. Хороший результат будет в любом случае. Еще и потому, что это их первое выступление на городских соревнованиях».

Сначала бежали девушки, у которых длина трассы составила 500 м. Но начавшийся холодный дождь заметно повлиял на скорость даже опытных в беге.

ОКСАНА МИНГАЛЕВА, СТУДЕНТКА СЕРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА:

«Тяжело. Дождь в лицо. Трасса скользкая. Хотя 500 м не много. Ребятам будет сложнее. Но кросс бегать надо. Я третий год уже».

У юношей трасса длиннее – 1 км, но условия те же. Правда, в отличие от девчонок, парни лишь чуть-чуть сбавили темп, но на финишной прямой выложились на все 100%.

ВИТАЛИЙ ПУДОВ, СТУДЕНТ СЕРОВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА:

«Ты пришел первым потому, что подготовка хорошая?

Соперники слабые. Я в основном баскетболом занимаюсь. У меня есть рывок. Сложно. Скользко. Но бежать в такую погоду хорошо».

В общекомандном зачете быстрее всех оказалась команда студентов Северного педагогического колледжа, вторые металлурги, третьи – студенты политехнического техникума. В личном первенстве у мальчиков весь пьедестал заняли студенты металлургического техникума, у девочек более быстрыми были представительницы педагогического колледжа.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.