Евгений Куйвашев и глава Федерации бокса России Умар Кремлев дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском

В Каменске-Уральском заложили первый камень строительства Центра бокса. В перспективе похожие появятся и в других городах области, в Серове в том числе. Подробнее расскажем в следующем сюжете.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев 16 сентября дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском.

Спортивный объект будет построен в рамках договоренностей, достигнутых ранее между регионом и Федерацией бокса о создании таких центров в пяти муниципалитетах Свердловской области – Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня по-настоящему историческое событие в развитии бокса не только на Урале, но и в России. Каменск-Уральский по праву стал обладателем такого центра, потому что школа и традиции бокса здесь обширные. Уверен, что ко Дню бокса в 2021 году мы уже увидим здесь парней и девчонок на тренировках.»

Центр бокса будет предназначен не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и для повышения квалификации судей, тренеров, менеджеров, других профильных специалистов. Кроме того, здесь будут проводиться соревнования различного уровня.

УМАР КРЕМЛЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА РОССИИ: «Сегодня грандиозное для города событие. Этот комплекс позволит нашей молодежи развиваться физически, тренироваться и в будущем представлять в этом виде спорта не только город, область, но и страну. Хочу поблагодарить всех, кто участвует в этом проекте, особенно губернатора Евгения Владимировича Куйвашева за развитие спорта в области. Это действительно пример другим регионам, как надо развивать спорт»

В церемонии закладки камня приняли участие именитые спортсмены: олимпийский чемпион Егор Мехонцев; борец, олимпийский чемпион Давид Мусульбес, а также боксёр-профессионал, экс-чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев. По словам Умара Кремлева, Мурат Гассиев уже дал согласие на работу в каменском центре.

Стоит отметить, что Центр бокса будет построен в новом жилом микрорайоне Каменска-Уральского и станет элементом образовательно-спортивного кластера, в который также войдет детский сад и школа. Предполагается, что элементы бокса войдут в занятия физкультурой в образовательных учреждениях.

По мнению Евгения Куйвашева, строительство микрорайона с образовательно-спортивным кластером – важный вклад в социальное развитие Каменска-Уральского, формирование комфортной городской среды, повышение качества жизни каменцев.

Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков рассказал, что в этом году в городе было введено 17,7 тысячи квадратных метров жилья. Это на 77 процентов больше показателя предыдущего года. И один из самых больших по области. Новый микрорайон «Южный» является показательным примером комплексной застройки территории.

Евгений Куйвашев осмотрел стройплощадку школы. Готовность объекта составляет почти 80 процентов. Строительство ведется за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Здание школы состоит из нескольких корпусов разной этажности: от двух до четырёх. Здесь будет более 50 классов, в том числе 20 начальной школы, 2 спортивных и 1 актовый зал. Уже в следующем году за парты новой школы сядут около 1,3 тысячи учеников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.