Перспективы серовских футболистов

Серовкие футболисты готовятся к всероссийскому Кубку федерации футбола Свердловской области, а далее их ждет Областное Первенство. достижениями и планами с нами поделился тренер Алексей Одинцев и его воспитанники.

Тренер Алексей Одинцев строго покрикивает на воспитанников, в шутку обещая отдать медлительных боксерам, чтобы научились бегать быстрее и пассовать точнее. Сегодня в секции по мини-футболу около 140 мальчишек от 7 лет и старше. Но именно такие строгие тренировки позволяют ребятам успешно выступать на соревнованиях разного уровня, о чем тренер говорит не без гордости.

АЛЕКСЕЙ ОДИНЦЕВ, ТРЕНЕР ПО ФУТБОЛУ ДЮСШ: «Мы пока не можем принимать дома, за не соответствует. Нас зовут. В нас видят соперников. В прошлом году на Первенстве области были третьими. Выиграли кубок ФФСО. Выиграли спартакиаду УГМК «Здоровое поколение» ( она приравнивается к всероссийскому первенству). Игры были напряженные, но мы сыграли здорово».

Спортивный сезон только начался, но уже со второй середины сентября ребятам предстоит борьба на нескольких серьезных турнирах.

АЛЕКСЕЙ ОДИНЦЕВ, ТРЕНЕР ПО ФУТБОЛУ ДЮСШ: «10 октября на Всероссийский кубок ФФСО по мини-футболу 2004-2005 года. 15-го мы играли дома с Североуральском. Победили 7:2. 20-го нас пригласили на турнир, посвященный работникам нефти и газа в Карпинск. Будет 5 команд».

У многих мальчишек на майках имена известных мировых звезд футбола: Неймар, Роналду и другие. Почти каждый стремится попасть в большой футбол, а для этого нужны многочасовые тренировки, упорство и мастерство. Поэтому каждое слово тренера выполняется беспрекословно, а его напускное недовольство лишь подстегивает сделать лучше.

ЕГОР ШЕВЧУК, ФУТБОЛИСТ: «Я в мини-футболе 8-й год самое сложное – соревнования. Бывает легкий соперник, бывает сил нет играть. Сложно было научиться бить по воротам и правильно ставить ногу.

Сколько забил в прошлом сезоне?

Не считал. Голов 10».

ГЛЕБ ЛЯЛИН, ФУТБОЛИСТ: «Добавились упражнения. Иногда не хватает дыхания.

Почему?

Мы взрослеем. Так что приходится добавлять на физику.

Мечтаешь о сборной России?

Возможно».

Тренер говорит, что у ребят в мини-футболе перспективы есть, но на соревнованиях им приходится осваивать стандартное поле, чего нет дома. Единственная в городе площадка под мини-футбол в спортивной школе отличается по размерам. Но даже в таких условиях ребята продолжают тренироваться и готовится к футбольным турнирам. А сложности лишь укрепляют характер и спортивный дух. Так что в предстоящие 2-3 недели серовским футболистам предстоит показать свой характер и свое умение владеть мячом,  благо и  то и другое у ребят и тренера есть. Осталось дождаться результатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.