Данил Катаев: «Кроме первого места другие варианты не рассматриваем»

В субботу на льду Физкультурно-оздоровительного комплекса состоялась первая игра Первенства России юношеской хоккейной лиги. Для серовского «Металлурга» это был дебют в качестве профессионалов. Как показали себя серовские хоккеисты, расскажем далее.

Серовский «Металлург» уже не раз сталкивался на площадке с командой «Ямал» из Салехарда. Последние в юниорской хоккейной лиге играют уже год. Для серовских хоккеистов это выступление в Юношеской хоккейной лиге было дебютным. Но свой первый матч в качестве профессионалов «Металлург» играл дома, а дома, как известно, и стены и болельщики помогают.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Хочу пожелать отличной игры. Заметили, что я вышел в форме «Легенд хоккея». Это неслучайно. Когда-нибудь кто-то из вас станет легендой нашего российского хоккея. Я вас поздравляю с началом турнира и игрой».

Уже с первых секунд матча обе команды начали жесткое противостояние. Это уже был профессиональный мужской хоккей. И буквально через две минуты после вбрасывания шайбы ворота «Ямала» были атакованы, и Никита Гладких, завершив комбинацию, забросил первую шайбу.

НИКИТА ГЛАДКИХ, ХОККЕИСТ КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ» (Г.СЕРОВ):

«Рад помочь команде. Шайба пришла ко мне. Мне осталось только забить.

Здесь сложнее?

Это уже не детский хоккей. Выросли, играть тяжелее».

Гости стали заметно нервничать, что отражалось в силовых приемах, за которые игроки обеих команд не раз отправлялись на скамейку штрафников. Но несмотря на это, «Металлург»  активно атаковал соперника, очень часто перехватывая инициативу. В результате за 5 минут до конца первого периода наши ребята вновь успешно завершили атаку на ворота «Ямала». На этот раз отличился Никита Корчин. В перерыве мы пообщались с капитаном «Металлурга».

СТЕПАН ГАВРИЛОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ» (Г.СЕРОВ):

«работоспособность увеличилась. Мы понимаем, что на нас лежит ответственность. Мы должны оправдать надежды всех, кто причастен к созданию лиги в Серове. Поэтому будем делать все возможное, чтобы доказать себе, зрителям, что мы лучшие».

Гости из Салехарда пытались переломить ситуацию, но все было тщетно. Серовские хоккеисты были быстрее, слаженнее и чаще атаковали ворота противника, что сказывалось на счете игры. Второй период завершился со счетом 6:2 в пользу «Металлурга». Гости так расстроились, что отказались общаться с журналистами. Зато своей радостью и гордостью за свою команду делились серовские болельщики, для которых, надо сказать, на трибунах не хватало места.

БОЛЕЛЬЩИКИ:

Дебют серовского «Металлурга» среди юниоров-профессионалов можно назвать успешным. В рамках российского первенства им предстоит сыграть 28 игр. И, если сезон для ребят сложится успешно, то они вполне могут претендовать на участие в финале Первенства.

ДАНИЛ КАТАЕВ, ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ» (Г.СЕРОВ):

«У ребят все есть: лед, игры, база шикарная для юниоров. Ребята настроены амбициозно. Стремятся занять 1 место. Мы год третьи, два года вторые. И кроме 1 места в сезоне ребята не рассматривают».

Глава округа и другие игроки взрослой хоккейной команды администрации тоже были в числе ярых болельщиков, радуясь за каждую забитую «Металлургом» шайбу.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Самое главное, что ребята будут здоровые. 200 посадочных мест, а сколько людей стоит еще. Это важно. Зрители увлечены. Мы не зря проделали работу».

Дебют серовских ребят в профессиональной юниорской лиге прошел триумфально. Финальная сирена остановила счет на отметке 7:2. Ребята показали красивый скоростной хоккей и доказали, что по праву могут стоять в одном ряду с профессиональными хоккеистами. С «Ямалом» из Салехарда наши хоккеисты встретились на следующий день. И на второй спаренной игре даже не дали гостям ни единого шанса, победив со счетом 7:0. Но дебютная игра, да и сами хоккеисты подтвердили, что кроме первого места в Первенстве других вариантов не рассматривают.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.