Профессиональный праздник отметили работники лесной промышленности

Профессиональный праздник отметили работники лесной промышленности в минувшие выходные. Наша съёмочная группа побывала на праздновании.

Свой профессиональный праздник накануне отметили люди, связавшие свой трудовой путь с лесной промышленностью. И в Серове это один из главных праздников коллектива группа предприятий «Лесной Урал». День работников леса – не просто праздник, но и некий рубеж для отсчета очередного заготовительного сезона. Вновь за высокие трудовые показатели на торжестве были вручены награды губернатора, правительства региона, местной администрации, а также Союза уральских лесопромышленников и руководства предприятия «Лесной Урал».

АЛЬБЕРТ ЮСУПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО: «Мы с вами живем в великой стране, где большую часть территории занимают леса, называем их зеленым золотом. Наша задача – сохранить это наследие для детей, внуков. Поздравляю всех вас с праздников, вы делаете хорошее дело! Пусть все у вас будет хорошо!»

И за прошедший сезон предприятию есть чем гордиться. Новые мощности, обновление парка специального оборудования и расширение количества рабочих мест. Сегодня подразделения предприятия сосредоточены сразу в нескольких территориях: кроме Серова, это Карсный Яр, Лобва и Красноярка. Без лишней скромности и сами руководители констатируют, «Лесной Урал» — одно из лучших предприятий лесопромышленного комплекса региона, да еще и полного цикла: от сеянцев ели и сосны до готовых деревянных заготовок и пеллет.

ПАВЕЛ ТКАЧЕНКО, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ЛЕСНОЙ УРАЛ»: «В этом году «Лесной Урал» будет отмечать 15-летие. В ноябре 2004 года было принято решение о создании предприятия для сохранения коллектива распадающегося в те времена Лесхоза. Сегодня это одно из самых динамично развивающихся предприятий Свердловской области, численность работников около 500 человек, много техники, открыли недавно новый цех в поселке Лобва». Мы – одни из немногих в области, кто полностью готовит и перерабатывает лет, но мы и выращиваем. От теплиц до высадки!»

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ООО «ЛЕСНОЙ УРАЛ СБЫТ»: «Сезон выдался тяжелый, увеличились расстояния заготовки, вывозки леса.  Были проблемы в первом полугодии со сбытом, но по окончанию сезона, а сегодня для нас – как начало нового года. Есть два пути дальнейшего развития – интенсивный и экстенсивный. Первый – про объем, но большего объема у нас пока не будет, поэтому наш путь второй. Мы будем повышать эффективность внутреннего распоряжения древесиной.»

Современное оборудование, новые цеха и амбициозные планы на будущее – еще не все, что необходимо для качественной работы предприятия. Одной из главных ценностей по-прежнему остаются люди. И здесь отношения действительно взаимные. Работодатель обеспечивает достойные условия работы, а коллектив, в свою очередь, трудится на совесть. Лучшее доказательство этого продуктивного сотрудничества – семейные династии работников леса. Такие, например, как Сергей и Александр.

Сергей Емшанов, тракторист на трелевке леса ООО «Лесной Урал Сбыт»: «Родился в Красноярке, давно работаю в лесной промышленности. С «Лесным Уралом» отрасль стала вновь развиваться, зарплата, стабильность. Отец всю жизнь проработал в лесу, вот и я тоже.»

Александр Емшанов, оператор харвестера на валке леса ООО «Лесной Урал Сбыт»: «Работаю оператором харвестера, техника новая, финская. Удобная, современная. Раньше и тракторах работал, сравнивая с новой техникой – небо и земля.»

Сегодня лесной промышленности большое внимание уделяет областное Правительство. В регионе реализуется семь приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, внедряются новые технологии в производстве изделий из древесины. «Лесной Урал», где сегодня уже есть безотходное производство, углубленная переработка древесины, а также лесовосстановление, один из ярких примеров гармонично развивающегося предприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.