В минувшие выходные в рамках декады бега прошли соревнования «Золотая осень»

В город пришла «Золотая осень». Накануне сотни любителей бега приняли участие в легкоатлетическом кроссе на лыжной базе Крутой лог. Кто оказался быстрее и показал лучший результат — узнаем  в сюжете.

До самого массового спортивного мероприятия «Кросс нации-2019» остается неделя. Все любители бега и активного образа жизни не перестают готовиться к этому масштабному спортивному событию. В минувшие выходные все желающие могли попробовать свои силы на Чемпионате Серовского городского округа по легкоатлетическому кроссу «Золотая осень». В этом году спортсменов приняла лыжная база «Крутой лог».

ВАДИМ НЕЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Сегодня у нас проходит  легкоатлетический кросс «Золотая осень». Участвуют все желающие — порядка 120 человек. На сегодняшний день стадион ДЮСШ находится на реконструкции, поэтому для всех центральных соревнований мы выбрали лыжную базу «Крутой лог». Здесь есть хорошие трассы — и 500 метров, и 1 километр —  все желающие смогут  пробежать.»

В рамках большой декады бега, «Золотая осень» — значимое событие для серовчан. Организаторы понимают, что несмотря на уровень физической подготовки, даже небольшие дистанции — серьезная нагрузка для организма, поэтому одним из условий для участия стало наличие медицинской справки. Всех участников разделили на 10 возрастных групп и дистанции  500 метров, 1 и 2 километра.

В этом году «Золотая осень» собрала  как новичков, так и постоянных участников спортивных мероприятий. Несмотря на результат, спортсмены сохраняли хороший настрой, а помогала в этом группа поддержки — родители, коллеги, друзья и даже любимые домашние питомцы.

ДАМИР САТРУТДИНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ: «Когда готовился, я не тысячу метров бегал, а меньше, бегал круг в день, вот и здесь пробежал. Думаю,что пробежал хорошо. Очень понравилось.»

ВЕРА АНКУДИНОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЯ: «Я бегаю уже 35 лет, у нас раньше был клуб «Беголюб». Его нет уже 18 лет, но я не бросаю. Я хожу в первую школу, по стадиону кружу по 10-12  кругов, а зимой занимаюсь лыжами.»

ИНЕССА ПЕЛЕВИНА И АННА МАКСИМЕНКО, УЧАСТНИЦЫ СОРЕВНОВАНИЯ: «Были подготовки ежедневно или через день — упорно бегали и занимались. Иногда стиснув зубы бежали — очень утомительно, но мы старались. Вот пробежим и узнаем на что натренировали, на что способны.»

ЛИДИЯ ТРЕНИХИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЯ: «Раньше участвовала постоянно, а последнее время занимаюсь семьей и детьми. В «Золотой осени» принимаю участие первый раз за долгое время. Летом подготовка была средненькая, сейчас стадион закрыт, а сюда добраться иногда проблематично бывает. Не так часто бегала.»

По итогам соревнования, в каждой возрастной группе определили лидера по наименьшему времени прохождения дистанции и наградили заслуженными медалями и грамотами. Напомним, что уже 21 сентября все желающие могут стать участниками всероссийской акции «Крос нации — 2019». Регистрация участников пройдет у досугового центра «Родина». На время проведения спортивных мероприятий движение транспорта  по улице Ленина будет ограничено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.